Pour 15 sablés
300 gr de farine complète 5 céréales
130 gr de sucre complet en poudre
80 gr de poudre de noisettes
1 pincée de sel
1 CàS d'extrait de vanille
120 gr de purée d'amandes complètes
1/2 banane (d’une grosse banane mûre)
5 CàS de crème d'avoine cuisine
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la
poudre de noisettes et le sel.
Ajouter l'extrait de vanille, la purée d'amandes et la ½
banane coupée en rondelles.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Ajouter la crème d'avoine (ajuster la quantité si nécessaire) et pétrir la pâte
jusqu’à ce qu'elle soit souple et parfaitement homogène. Former une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné,
sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper des sablés à l'emporte-pièce
(rectangulaire) jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les sablés sur une plaque allant au four recouverte
de papier sulfurisé et enfourner pour 12-13 minutes (la cuisson dépend du four
utilisé, bien surveiller).
Laisser refroidir sur une grille.
Oh, c'est déjà Noël, merci pour cette magnifique recette !
RépondreSupprimerOui, on se fait du mal à la maison en mangeant des biscuits, pour essayer de vous faire plaisir ! ;-)
RépondreSupprimerMerci melle ! ♥
Ah mais vous êtes des anges, vous vous donnez tant de mal pour nous <3
RépondreSupprimerVouiii c'est bien vrai !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci!
Merci Yvonne !
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