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01/01/2017

Tourtelettes feuilletées Saucisses Béchamel (Vegan)


Pour 4 tourtelettes (moules de 11 cm de diamètre)


2 pâtes feuilletées à l'huile
200 gr environ de saucisses végétales
60 gr de beurre végétal
2 CàS d'huile d'olive
4 CàS légèrement bombées de farine de blé T65
50 cl de crème de soja fluide cuisine    (garder 4 càc de crème)
Sel, poivre noir (selon votre goût)
1 pincée de noix de muscade


Dans une petite casserole et sur un feu moyen, faire fondre le beurre, ajouté l’huile et mélanger.

Ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet à main (réaliser un roux). Bien mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Le mélange va déjà commencer à s'épaissir.

Verser la crème de soja (garder 4 càc de crème) et mélanger, sur un feu doux, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Retirer du feu.

Ajouter les saucisses coupées (en rondelles, en petits cubes) à la béchamel. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler les pâtes feuilletées et découper à l'emporte-pièce 8 grands disques (plus grands que le diamètre des moules). Garder les chutes.

Foncer les 4 moules beurrés et farinés. Piquer la pâte à la fourchette.

Répartir la préparation béchamel/saucisses végétales sur chaque fond de pâte.

Recouvrir avec les 4 disques restants de pâte feuilletée.

Ourler et souder les bords. Percer le milieu des tourtelettes d’un petit trou.

Badigeonner de crème de soja et décorer selon vos envies.

Enfourner pendant 25 mn + 5 mn sous le grill à 200°C. Surveiller la cuisson.



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