Pour 8 steaks
530 gr de flageolets cuits
50 gr de graines de sésame complet grillé
50 gr de poudre d'amandes complètes
150 gr de flocons de soja toastés
1 càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
1 cube de bouillon salé de légumes
Dans un saladier, écraser les flageolets rincés et égouttés
à l'aide d'un presse purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de
flageolets du fond du saladier.
Dans le bol d'un mixeur, mixer les flocons de soja toastés
afin d'obtenir une poudre.
Ajouter à la pâte de flageolets, les graines de sésame, la poudre d'amandes, la
poudre de flocons de soja, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette
étape, la pâte est sableuse.
Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le cube de
bouillon de légumes dans la crème d'avoine.
Verser le bouillon de légumes à la crème dans le saladier et
mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au
réfrigérateur plusieurs heures, afin que la pâte se raffermisse.
Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive sur
feu moyen.
Prélever de la pâte, façonner un steak, puis le dorer
quelques minutes de chaque côté.
Variante :
Pour 8 steaks
530 gr de flageolets cuits
150 gr de flocons de sarrasin
100 gr de poudre de graines de tournesol
1 càc rase de sel
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
1 cube de bouillon salé de légumes
Dans un saladier, écraser les flageolets rincés et égouttés
à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de
flageolets du fond du saladier.
Dans le bol d'un mixeur, mixer les flocons de sarrasin afin
d'obtenir une poudre.
Ajouter à la pâte de flageolets, la poudre de graines de
tournesol, la poudre de flocons de sarrasin, le sel, le poivre et commencer à
mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.
Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le cube de
bouillon de légumes dans la crème d'avoine.
Verser le bouillon de légumes à la crème dans le saladier et
mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au
réfrigérateur plusieurs heures, afin que la pâte se raffermisse.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un fond d'huile
d'olive.
Prélever de la pâte, façonner un steak, puis le dorer
quelques minutes de chaque côté.
Bonjour que veux dire flocons d avoine toasté Faut il les passer à la poêle avant de les mixer. Merci
RépondreSupprimerBonjour Babette, ce sont des flocons de soja toastés que j'ai utilisés et ils sont déjà toastés. Je les trouve en boutique bio de la marque Celnat.
RépondreSupprimer