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16/11/2017

Cake vanillé Raisins au Rhum (Vegan)



Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone


250 gr de farine de blé T65
100 gr de sucre cassonade en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
100 gr de beurre végétal fondu    
25 cl de lait de soja vanille
100 gr de compote de pommes sucrée et mixée
1 CàS d’extrait de vanille
200 gr de raisins secs Bio
3 CàS de rhum + de l'eau de source


Dans un petit saladier, placer les raisins secs, verser le rhum puis l'eau (tout juste à mi-hauteur, les raisins ne doivent pas être recouverts), mélanger et laisser gonfler les raisins secs dans ce mélange. Penser à mélanger de temps en temps pour bien imbiber tous les raisins. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.

Ajouter le beurre fondu, le lait de soja vanille, la compote de pommes et l'extrait de vanille.

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Préchauffer le four à 200°C.

Incorporer ensuite les raisins secs imbibés et égouttés, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum) et verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire environ 50 mn à 200°C. (Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 40 mn, tout dépend du four).

Laisser refroidir le cake avant de le démouler.


7 commentaires:

  1. Très bien
    Mais peut on remplacer le beurre par de l'huile et pour combien de grammes
    Merci. Jojo

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  2. Je n'ai jamais utilisé de l'huile pour ce cake, mais vu que le beurre végétal est à la base fait d'huile... on peut penser que la quantité est la même ?

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  3. il ne doit plus en rester une miette!!

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  4. bonjour

    je lis bien il y a autant de lait 250 g que de farine t65

    merci

    jojo

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  5. Bonjour,

    Il y a 25 cl de lait dans cette recette en effet !

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