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24/01/2018

Petits pains farcis (vegan)


Pour 4 pains


Pour les pains :
8 cl de crème d'amandes cuisine
½ sachet de levure de boulanger traditionnelle (4 gr)
250 gr de farine de blé T65
1 CàS de sucre en poudre
½ càc rase de sel fin
2 CàS d’huile d’olive
7 cl d’eau de source
Des graines de sésame complet grillé

Pour la farce :
Du haché végétal à la Provençale (Les Artisans du Bio)
Du fromage végétal (au choix)


Préparer la pâte la veille.

Verser la levure dans un bol puis ajouter la crème d'amandes tiède par-dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 10-15 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre en poudre. 

Ajouter ensuite la pâte de levure, l'huile d'olive, l'eau de source et mélanger. 

Puis, sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir et former une boule de pâte souple et lisse. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. 

Déposer la boule de pâte dans un saladier propre légèrement huilé et fariné.

Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre le saladier au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain, sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte et diviser en 4 pâtons égaux.

Etaler chaque pâton afin d'obtenir 4 disques de pâte. Les déposer sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé.

Déposer au centre une tranche de fromage, environ 2 CàS de haché à la Provençale froid, puis une seconde tranche de fromage.

Fermer et former 4 boules en pinçant bien les jointures. Placer les soudures en dessous.

Laisser encore reposer environ 1 heure, le temps que les pains prennent du volume.

Préchauffer le four à 220°C.

Badigeonner d'un peu de crème d'amandes. Saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner environ 12 mn à 220°C. Les pains doivent être légèrement dorés. Surveiller la cuisson.


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