Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte :
250 gr de farine de blé T65
50 gr de sucre blond en poudre
1 càc de poudre levante (5 gr)
1 càc de poudre de cannelle
50 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait de soja vanille
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en
poudre, la poudre levante et la poudre de cannelle.
Ajouter l’huile de tournesol et mélanger du bout des doigts
pour bien l'incorporer à la farine.
Verser ensuite le lait de soja vanille, mélanger et pétrir
jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de
travail fariné et foncer délicatement un moule à tarte (huilé et fariné).
Filmer et placer le moule quelques heures au réfrigérateur.
Pour la crème à la vanille :
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
50 gr de purée d'amandes blanches
4 CàS rases de poudre impérial
50 gr de sucre blond en poudre
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la
crème dessert soja vanille avec la purée d'amandes, la poudre impérial et le
sucre en poudre.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à
ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. Veiller à
ne pas trop l'épaissir. Réserver.
Mélanger régulièrement la crème à l'aide d'un fouet à main
pour éviter la formation d'une peau.
Pour la garniture :
4 pommes moyennes (type Golden ou Chantecler)
40 gr de beurre végétal
40 gr de sucre en poudre
Eplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une grande poêle et sur feu moyen, faire fondre le
beurre. Déposer les quartiers de pommes, ajouter le sucre et laisser dorer quelques minutes, en
mélangeant régulièrement.
Placer les quartiers de pommes sur le fond de tarte. Etaler.
Placer le moule sur une grille et enfourner 20 mn à 200°C.
Donner un dernier tour de fouet à main à la crème à la
vanille, puis verser ensuite l'appareil sur les pommes.
Remettre au four 20 mn pour terminer la cuisson. Bien
surveiller.
Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de
l'entreposer au réfrigérateur.
Par quoi remplacer la poudre imperiale merci
RépondreSupprimerJojo
Par de la maïzena par exemple. Mais le flan n'aura pas la même couleur.
RépondreSupprimerJ'ai oublié de vous demander pour la même quantité
RépondreSupprimerMerci pour les réponses
Jojo
Oui pour exactement la même quantité !
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