Pour 8 steaks
530 gr de haricots blancs cuits
100 gr de flocons de pommes de terre (de purée)
120 gr de poudre de noix (Grenoble - Périgord)
1 càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
25 cl de crème de soja fluide cuisine
1 CàS bombée de moutarde
Dans un saladier, écraser les haricots blancs rincés et
égouttés à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la
pâte de haricots blancs du fond du saladier.
Ajouter à la pâte de haricots blancs, les flocons de pommes
de terre, la poudre de noix, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette
étape, la pâte est sableuse.
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème
de soja avec la moutarde.
Verser le mélange crème/moutarde dans le saladier et
mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au
réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un fond d'huile
d'olive.
Prélever de la pâte, façonner un steak, puis le dorer
quelques minutes de chaque côté.
bonjour,
RépondreSupprimerque puis je utiliser a la place des flocons de pomme de terre?
merci!
Bonjour, cette recette est ce qu'elle est, a la texture très souple et onctueuse grâce aux flocons de pommes de terre. Rien ne peut être remplacé sans changer la recette.
RépondreSupprimerBonjour alex,
RépondreSupprimermerci pour toutes ces recettes originales et super bonnes,
ca me change mes menus et j'adore;;;
merci encore de les partager avec nous;;;
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe connais votre blog depuis longtemps mais je cuisinais moins.
C'est la recette végane la plus facile de steaks d'haricots blancs que j'ai trouvé et en plus sans gluten.
Goût tout doux, se marie bien aux flocons de pommes de terre. Très bon. Merci.
P.S. : est-ce que l'étape frigo aide pour lier encore plus le tout ou pas ?
Merci.
Bonjour, oui le passage au réfrigérateur est important pour raffermir la préparation. C'est ensuite beaucoup facile pour façonner des steaks :-)
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