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24/02/2018

Flan pâtissier Chocolat Noix de coco (Vegan)


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre


1 pâte feuilletée à l'huile
50 cl de crème de coco (90% d'extrait de noix de coco)
530 gr de crème dessert soja au chocolat
20 gr de chocolat noir (74% de cacao)
80 gr de sucre blond en poudre
120 gr de maïzena


Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème de coco avec la crème dessert au chocolat, le sucre en poudre et la maïzena afin d'obtenir une préparation homogène.

Préchauffer le four à 220°C.

Placer la casserole sur un feu moyen, ajouter les 20 gr de chocolat noir et mélanger continuellement, jusqu’à épaississement de la crème (veiller à ne pas trop l'épaissir). Retirer du feu.

Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.

Donner un dernier tour de fouet à la crème chocolat/coco, puis verser celle-ci sur le fond de tarte.

Placer le moule sur une grille et enfourner 30 mn à 220°C. Adapter selon votre four et surveiller la cuisson.

Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.


1 commentaire:

  1. Hum ! ça a l'air trop bon ! je vais essayer cette recette !...et merci pour toutes ces excellentes recettes que vous nous donnez !

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