Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
1 pâte feuilletée à l'huile
50 cl de crème de coco (90% d'extrait de noix de coco)
530 gr de crème dessert soja au chocolat
20 gr de chocolat noir (74% de cacao)
80 gr de sucre blond en poudre
120 gr de maïzena
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à
main la crème de coco avec la crème dessert au chocolat, le sucre en poudre et
la maïzena afin d'obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 220°C.
Placer la casserole sur un feu moyen, ajouter les 20 gr de
chocolat noir et mélanger continuellement, jusqu’à épaississement de la crème
(veiller à ne pas trop l'épaissir). Retirer du feu.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa
feuille de cuisson.
Donner un dernier tour de fouet à la crème chocolat/coco,
puis verser celle-ci sur le fond de tarte.
Placer le moule sur une grille et enfourner 30 mn à 220°C.
Adapter selon votre four et surveiller la cuisson.
Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer
quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.
1 commentaire:
Hum ! ça a l'air trop bon ! je vais essayer cette recette !...et merci pour toutes ces excellentes recettes que vous nous donnez !
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