Pour un moule de 20-22 cm de diamètre
150 gr de chocolat noir 74% de cacao
20 cl de crème de coco (Kara- 90% d'extrait de coco)
90 gr de sucre blond en poudre
60 gr de poudre de noisettes
60 gr de farine de blé T55 ou T65
6 gr de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le moule de papier sulfurisé, en ayant pris soin avant
cela de huilé le fond du moule. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la crème de coco avec le sucre.
Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat avec
le mélange crème de coco/sucre.
Une fois le chocolat bien fondu, transvaser la préparation
dans le saladier.
Ajouter la poudre de noisettes, mélanger.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 15 mn à 180°C, pas plus. Le gâteau doit garder son fondant.
Laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur.
4 commentaires:
Bonjour,
Merci beaucoup et félicitations pour cette recette de fondant au chocolat Vegan. La recette me parait très simple mais il fallait quand même la trouver. Merci !
Bonjour Sophie et merci pour ton commentaire ! :-)
Bonjour,
Délicieux ! Toute la famille aime ! Je vais encore préparer cette recette pour le plaisir de tous. Merci beaucoup Alexa.
Bonjour, et bien je suis contente que vous vous soyez tous régalés !
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