01/02/2019

Muffins aux pépites de chocolat (Vegan)


Pour 12 muffins


200 gr de farine T55
90 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
60 gr de beurre végétal fondu
20 cl de crème d'amande cuisine
1 CàS d'extrait de vanille
100 gr de chocolat noir 75% ou 85% de cacao (en pépites)


Couper le chocolat en pépites. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.

Ajouter le beurre fondu, la crème d'amande, l’extrait de vanille et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

Incorporer ensuite les pépites de chocolat, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum).

Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins garnies de caissettes en papier.

Cuire 25 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les muffins sont cuits quand celle-ci ressort sèche.

Laisser refroidir avant de démouler les muffins.

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