Pour 12 muffins
200 gr de farine T55
90 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
60 gr de beurre végétal fondu
20 cl de crème
d'amande cuisine
1 CàS d'extrait de vanille
100 gr de chocolat noir 75% ou 85% de cacao (en pépites)
Couper le chocolat en pépites. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre,
le sucre vanillé et la levure.
Ajouter le beurre fondu, la crème d'amande, l’extrait de
vanille et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte
parfaitement homogène.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat, mélanger bien le tout (afin
d'éparpiller au maximum).
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins
garnies de caissettes en papier.
Cuire 25 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe
d’un couteau. Les muffins sont cuits quand celle-ci ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler les muffins.
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