20/02/2012

Escalopes au poivre et pommes de terre rissolées aux épinards (Vegan)


Pour 2 personnes

2 escalopes végétales au poivre (VEGUSTO)
6 pommes de terre moyennes (précuites à la vapeur)
1 belle poignée de jeunes pousses d'épinards frais - environ 70 gr (sans queues et nervures centrales)
1 oignon rouge - environ 90 gr
2 CàS d'huile d'olive
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc de laurier (feuilles passées à la moulinette)
1 petite càc de curry

Précuire les pommes de terre à la vapeur avant de les couper en morceaux.

Laver soigneusement les épinards. Les égoutter. Enlever les queues et les nervures centrales (Plier la feuille en deux sur la nervure centrale. Et avec un couteau, couper la nervure sur toute sa longueur. Ne garder que le vert tendre de la feuille).

Dans une poêle, bien faire dorer l'oignon ciselé dans 1 CàS d'huile d'olive. Ajouter le curry et le laurier. Réserver le tout.

Dans la même poêle, rissoler les morceaux de pommes de terre préalablement précuites à la vapeur avec 1 CàS d'huile d'olive. Saler et poivrer. Remuer avec précaution pour dorer toutes les surfaces.

Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, ajouter les oignons, remuer, mettre les feuilles d'épinard détaillées en lamelles et poursuivre la cuisson jusqu'à les faire tomber.

Passer les escalopes à la poêle quelques minutes et servir chaud.


Note : Les escalopes au poivre Vegusto sont vendues sur le site Un Monde Vegan et dans toutes les bonnes boutiques Bio.

Escalopes végétales au poivre (VEGUSTO)
Protéines pour 100 gr  =  26,3 gr

4 commentaires:

Iza a dit…

Très appétissant ! J'ai réalisé une recette qui ressemblait à celle-ci la semaine dernière, avec une purée d'oignons.

Alex a dit…

Ah oui, avec de la purée d'oignons ça doit être bien bon aussi ! Bonne idée !

céline a dit…

ça a l'air très bon!! Mais j'aimerai savoir quel est le gout des escalopes au poivre? Je n'ai encore jamais gouté de simili carné Végusto, est ce que ça se rapprochent d'une escalope de volaille? Merci!
PS : ce site est super! ;)

Alex a dit…

Tu sais Céline, il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé d'escalope de volaille, je suis incapable de te dire si le goût se rapproche ou non. Par contre, je peux t'assurer de la qualité de ces escalopes au poivre. Elles sont d'une texture très tendre et le poivre est doux, c'est vraiment agréable. J'ai beaucoup aimé ! :-)

Et merci pour le compliment !
Bises