Pour la pâte brisée :
225 gr de farine de blé75 gr de beurre végétal fondu
10 cl d'eau de source tiède
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
.Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
Pour la garniture :
1 oignon (125 gr)
2 belles tomates (350 gr)
2 CàS d'huile d'olive
1 càc de cerfeuil déshydraté
100 gr de riz cru
2 càc de poudre de curry
200 gr d'aubergines grillées (décongelées et égouttées)
200 gr de courgettes grillées (décongelées et égouttées)
2 bonnes CàS de crème d'avoine liquide
Sel, poivre (selon votre goût)
Quelques noisettes de beurre végétal
Dans une sauteuse, chauffer un peu l'huile d'olive et y dorer l'oignon coupé en morceaux, ensuite y ajouter les 2 tomates épépinées et coupées en morceaux, les faire fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
Entre temps, couper les aubergines et les courgettes en petits morceaux.
Les ajouter ainsi que la crème d'avoine à l'oignon et aux tomates et cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer et ajouter en dernier le cerfeuil. Remuer et arrêter la cuisson.
A part, faire cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Arrêter la cuisson et couvrir pour que le reste d'eau soit bu par le riz. Ajouter alors le curry puis mélanger.
Préchauffer le four 10 minutes à 200°C.
Sur le fond de tarte étaler les légumes et par-dessus le riz (laisser apparaître un peu de légumes sur le dessus pour la décoration - facultatif).
Déposer quelques noisettes de beurre par-dessus.
Cuire 40 minutes à 200°C (adapter selon votre four).
8 commentaires:
Hii! C'est la 1ère fois que je vois du riz dans une tarte! Pourquoi pas? Bisous
On peut tout ce permettre dans les tartes ! :-)
c est super, on dirait une tarte de paella végé! vraiment original ! :)
Oui, j'ai voulu le mettre dans le titre et puis j'ai changé d'avis. :-)
Je teste rarement vos recettes car souvent je n'arrive pas à trouver les ingrédients nécessaires. Mais là, tout est facile à trouver, j'ai sauté sur l'occasion et je ne regrette pas du tout : c'est succulent !! Parfait pour servir à des invités (même omnivores, ils seraient bluffés ^^)
Super, je suis contente ! :-) Nous aussi, nous nous sommes bien régalés ! Merci Lilou de venir me faire un petit coucou de temps en temps.
C'est quoi du "beurre végétal" ? Ca se trouve où ? Je n'en ai jamais vu...
C'est tout simplement de la margarine végétale, comme par exemple, la St Hubert Bio, dans les grandes surfaces !
Je n'utilise pas le mot margarine, parce que ça ne ressemble plus du tout aux margarines que l'on faisait avant, que je trouvais mauvaises. A présent, elles sont aussi bonnes que le beurre. C'est mon avis bien sûr ! :-)
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