Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre
300 à 400 gr de cerises (nettoyées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux)
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
60 gr de poudre impérial
80 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre végétal
½ càc d'extrait d'amandes amères
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole et sur un feu moyen, mélanger au fouet à main la crème dessert soja vanille avec la poudre impérial, le sucre et le beurre, puis remuer continuellement jusqu’à épaississement de la crème. Retirer du feu, ajouter l'extrait d'amandes amères et mélanger.
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Placer les moitiés de cerises au fond du moule à manqué, puis verser la préparation par-dessus.
Saupoudrer toute la surface de sucre vanillé.
Cuire le clafoutis 30 mn à 220°C.
Laisser refroidir le clafoutis avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur.
Note : Le moule utilisé ici fait 24 cm de diamètre, mais je le trouve trop grand, un 20 cm devrait être suffisant.
4 commentaires:
Hummmm le clafoutis aux cerises : celui que je préfère :) très bonne idée ;)
Et c'est si simple à faire ! ;-)
Comment tu fais pour mélanger la poudre impériale avec la crème dessert sans que ça fasse des grumeaux?
Je mélange avec un fouet à main, c'est très pratique.
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