Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte :
250 gr de farine de blé T65
50 gr de sucre complet en poudre
1 pincée de sel
120 gr de purée d'amande blanche
10 CàS de crème de coco cuisine (ajuster si nécessaire)
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le
sel.
Ajouter la purée d'amande blanche et progressivement la
crème de coco en mélangeant doucement tous les ingrédients. Après quelques
minutes, déposer et pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce
qu'elle soit parfaitement homogène et non collante (ajouter un peu de farine si
nécessaire).
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer
délicatement un moule à tarte (huilé et fariné).
Piquer soigneusement la pâte (le fond et les bords) à la
fourchette avant de la cuire à blanc sur une grille 30 mn à 180°C (adapter
selon votre four et surveiller bien la cuisson).
En fin de cuisson, sortir le moule du four et réserver.
Pour la crème au chocolat :
10 cl de crème de coco
100 gr de chocolat noir 70% de cacao
1 brique de crème dessert soja chocolat (530 gr)
80 gr de noix de coco râpée
110 gr de sucre complet en poudre
2 gr d’agar-agar
20 gr de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
Dans une casserole (suffisamment grande), faire fondre sur
feu doux le chocolat coupé en morceaux dans la crème de coco.
Hors feu, ajouter progressivement la crème dessert au
chocolat, la noix de coco râpée, le sucre en poudre, l'agar-agar et la fécule
de pomme de terre. Mélanger bien à l'aide d'un fouet à main, jusqu’à ce que la
crème au chocolat soit parfaitement homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition
en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet à main jusqu’à ce que la
crème épaississe.
Garnir ensuite le fond de pâte cuit de la crème au chocolat.
Etaler et laisser refroidir avant de mettre la tarte au
réfrigérateur (le temps que la crème au chocolat prenne bien, pas moins de 2
heures).
Pour la décoration :
Un peu de noix de coco râpée
2 carrés de chocolat noir
Faire une décoration au choix.
MAGNIFIQUE! C EST CRUEL DE VOIR CA DE BON MATIN ;)
RépondreSupprimerMiam, j'en bave déjà! C'est le prochain dessert que je ramènerai au repas en famille pour épater la galerie ;-P
RépondreSupprimer@ Flo : Ouiii j'aime faire souffrir ;-)
RépondreSupprimer@ Denise : J'espère que la galerie va se régaler ? Elle devrait ! :-)
Ils sont terribles! J'ai vraiment apprécié, merci pour cette bonne recette :)
RépondreSupprimerhttp://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2008/11/carres-vegan-chocolat-coco.html
Tes p'tits carrés sont top ! C'est une excellente idée de présenter la recette comme ça. Pour ce qui est du sucre, je n'ai pas trouvé que 110 gr était de trop... Surtout que je ne suis pas non plus une dingue du trop sucré... Enfin, après chacun fait ce qu'il veut en ce qui concerne ses papilles c'est certain :-) !
RépondreSupprimerMais bon, je suis normale quand même ! ;-)