07/04/2012

Spaghettis à la bolognaise (Vegan)




Pour 3 belles assiettes

300 gr de pâte spaghettis (poids sec)
350 gr de boulettes de boeuf végétal (REDWOOD)
Une sauce (MAISON)

Pour la sauce :
2 CàS d'huile d'olive
2 oignons moyens (150 gr)
1 carotte (110 gr)
1 petite branche de céleri (sans feuille)
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc de thym en poudre
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil frisé
600 gr de purée de tomate
1 CàS de concentré de tomate
5 cl de vin blanc


Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire dorer les oignons hachés le plus petit possible.

Pendant ce temps, couper en petits dés la carotte et le céleri.

Les ajouter aux oignons et laisser cuire à feu moyen environ 15 mn tout en remuant.

Saler, poivrer, ajouter le thym, la feuille de laurier et le persil haché.

Puis, verser la purée de tomate, le concentré de tomate et le vin blanc et laisser cuire encore 20 mn à feu moyen. Remuer souvent.

Cuire les spaghettis.

Ajouter les boulettes de boeuf végétal dans la sauce. Mélanger.

Présenter le tout dans un plat.


Note : Les boulettes de boeuf végétal (REDWOOD) sont vendues sur le site Un Monde Vegan et dans toutes les bonnes boutiques Bio.

Boulettes de boeuf végétal (REDWOOD)
Protéines pour 100 gr  =  18,6 gr


8 commentaires:

céline a dit…

Super jolie photo (comme toujours)!! ça donne faim :p
Ce site est vraiment une mine d'or <3

Alex a dit…

Merci Céline ! ♥

Iza a dit…

La photo est appétissante, mais la recette aussi ! Un magasin bio près de mon boulot s'est justement mis à proposer des produits vegans dans un rayon spécial VG, alors je l'encourage en achetant ces produits ;)

Alex a dit…

Oui, c'est ce que je fais aussi avec les boutiques bio à côté de chez moi. Pas facile tout de même de les convaincre car s'ils n'ont pas les fournisseurs, ils ne sont pas très chaud ! Mais bon, il ne faut pas se décourager ... :-)

Bonne journée
Bises

Mascha a dit…

Quelle délicieuse recette ce semble être! Je n'ai jamais cuisiné avec du vin, par contre... :S

Merci de la partager. :)

Alex a dit…

Je trouve qu'une petite note de vin blanc donne un petit plus ! :-)

Laurent Décamps a dit…

ça a l'air super bon effectivement. Et avec du tofu Rosso de chez Taifun tu n'as jamais essayé ? Il se mixe facilement, ça fait une "vraie" bolognaise je trouve.

Alex a dit…

Non je n'ai jamais essayé, mais j'adore ça ! Il faudra que je tente, c'est une bonne idée :-)