12/08/2010

Croque-monsieur (Vegan)


Pour 4 croque-monsieur


8 grandes tranches de pain de mie
4 tranches épaisses de jambon végétal 
40 cl de crème végétale cuisine (soja, avoine, riz)
4 CàS de farine très légèrement bombées
Poivre (selon votre goût)
120 gr de fromage végétal râpé

Note : Si le fromage végétal utilisé est salé, ne pas mettre de sel dans la béchamel. Le cas contraire, saler selon votre goût.



Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème végétale avec la farine, le poivre et 70 gr de fromage râpé.

Mettre la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel au fromage soit bien épaisse. Retirer du feu.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Disposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé 4 tranches de pain de mie, puis les 4 tranches de jambon et une couche de béchamel au fromage (la moitié de la sauce préparée).

Recouvrir des 4 autres tranches de pain de mie, de la deuxième moitié de la béchamel et des 50 gr de fromage râpé restant.

Enfourner les croque-monsieur 20 mn à 200°C  (15 mn + 5 mn sous le grill). Surveiller la cuisson.

Servir chaud avec une salade.


Jambon végétal (PURAL)
Protéines pour 100 gr  =  26,4 gr

5 commentaires:

zara whites a dit…

hummm, je vois le vegusto dans plusiers de tes recettes, je file sur google, car il me le faut! meeeeerchiii!

Alex a dit…

Vi, il est trop bon !

Anonyme a dit…

Rien que la photo est à tomber par terre!
J'ai hâte de l'essayer :P

Anonyme a dit…

Est-ce que l'on peut remplacer la crème soja par du lait végétal pour faire cette béchamel ? Ou elle prendrait moins bien ? Merci d'avance ! Très appétissant ce croque ;-)

Alex a dit…

Je ne fais jamais mes béchamels avec du lait alors je ne pourrais pas vous dire si elle prendrait moins bien ou pas. Par contre oui il n'y a pas de raison qu'on ne puisse pas faire la béchamel avec du lait pour ces croques monsieur... qui sont délicieux ! ;-)