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Pour la pâte brisée :
250 gr de farine T45
1/2 càc de sel
80 gr de margarine végétale fondue
10 cl d'eau de source tiède
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la margarine fondue mais légèrement refroidie et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
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Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
Pour la garniture :
140 gr de pommes de terre rouge (soit 2 petites)
350 gr de blettes ( vert et blanc)
1 petit oignon coupé en morceaux
100 gr de tofu "moutarde" (TOSSOLIA)
1 càc de basilic sec
2 CàS d'huile d'olive
sel, poivre (selon votre goût)
350 gr de purée de tomate
10 cl de crème de soja à cuisiner
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Cuire les pommes de terre et les blettes à l'eau, séparément.
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Faire revenir les blettes environ 20 mn dans une poêle avec l'oignon et 1 CàS d'huile d'olive. Saler, poivrer. Terminer en ajoutant le tofu émietté et laisser encore 2 mn en mélangeant.
Faire la même chose pour les pommes de terre coupées en rondelles, avec 1 CàS d'huile d'olive. Elles doivent être bien dorées. Saler, poivrer.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
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Disposer les rondelles de pomme de terre sur le fond de tarte, puis le mélange blettes/oignon/tofu.
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Saupoudrer de basilic.
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Mélanger la purée de tomate avec la crème de soja et verser sur les légumes.
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Cuire la tarte 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.
Tofu "moutarde" (TOSSOLIA)
Protéines pour 100 gr = 14,5 gr
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