20/02/2018

Steaks de haricots blancs (Vegan)


Pour 8 steaks


530 gr de haricots blancs cuits
100 gr de flocons de pommes de terre (de purée)
120 gr de poudre de noix (Grenoble - Périgord)
1 càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
25 cl de crème de soja fluide cuisine
1 CàS bombée de moutarde


Dans un saladier, écraser les haricots blancs rincés et égouttés à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de haricots blancs du fond du saladier.

Ajouter à la pâte de haricots blancs, les flocons de pommes de terre, la poudre de noix, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème de soja avec la moutarde.

Verser le mélange crème/moutarde dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène. 

Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un fond d'huile d'olive.

Prélever de la pâte, façonner un steak, puis le dorer quelques minutes de chaque côté.

3 commentaires:

LIn a dit…

bonjour,

que puis je utiliser a la place des flocons de pomme de terre?

merci!

Alex a dit…

Bonjour, cette recette est ce qu'elle est, a la texture très souple et onctueuse grâce aux flocons de pommes de terre. Rien ne peut être remplacé sans changer la recette.

Anonyme a dit…

Bonjour alex,

merci pour toutes ces recettes originales et super bonnes,
ca me change mes menus et j'adore;;;
merci encore de les partager avec nous;;;