03/02/2013

Gaufres (Vegan)



Pour 10 gaufres

350 gr de farine 
60 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
60 gr de beurre végétal fondu
1 pincée de sel
150 gr de compote de pomme
1 CàS d'extrait de vanille
40 cl de lait de soja vanille (ajuster si nécessaire)

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, l'extrait de vanille et progressivement le lait de soja vanille.

Mélanger progressivement le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Chauffer l'appareil à gaufre, puis bien étaler à l'aide d'une cuillère de la pâte.

Laisser cuire, en surveillant pour qu'elles ne brûlent pas. 


16 commentaires:

Didie a dit…

Bonjour Alex,
Petite curiosité... Elles se classent plutôt dans la catégorie "molles" ou "croustillantes" tes gaufres ?
J'ai été élevée aux gaufres molles belges alors je cherche désespérément leur version vegan ;-)
Merci par avance !

Didie

Alex a dit…

Elles se classent plutôt dans la catégorie molle, même si on ne s'en aperçoit pas tout de suite lorsqu'elles sont toutes chaudes.

mamapasta a dit…

une belle occasion de ressortir le gaufrier...cette recette " pomme" diffère beaucoup de ma recette habituelle.

Anonyme a dit…

On se lance ce matin, seulement nous n'avons que de la crème de soja (et non de riz) est ce gênant? Merci!

Alex a dit…

Bon désolée pour la réponse tardive, j'arrive surement trop tard pour les gaufres du matin ;-)En tout cas la réponse est non bien sûr, ce n'est pas gênant à partir du moment où l'on aime la crème de soja. Tu peux aussi utiliser de la crème d'avoine.

Anonyme a dit…

humm... 4 fillettes ont croqué de la gaufre cette après midi!! Et avec la crème de soja, c'est également délicieux. Merci!

Alex a dit…

Super ! :-) ♥♥♥

Géraldine a dit…

Recette testée et approuvée à l'instant pour le goûter !
Merci ! Une recette végétalienne de plus dans mon calepin.

Alex a dit…

Super ! Comment as-tu trouvé la texture ? Pour une éventuelle amélioration de la recette.

Steph a dit…

Recette testée aujourd'hui, top ! Les enfants ont adoré aussi ! Bon ça cale bien parcontre ;)

Anonyme a dit…

Bonjour, le sucre blanc n'est pas toujours vegan ;)
http://veggieromandie.ch/12-aliments-vegetariens-ou-vegetaliens-qui-pourraient-ne-pas-letre/

Alex a dit…

Bonjour,
Oui tout à fait, c'est pourquoi il faut bien se renseigner auprès du fabriquant afin de vérifier son mode de fabrication.
Celui que j'ai utilisé était vegan bien évidemment ;-)

Marine Denooz a dit…

Bonjour :) j'ai justement envie de gaufres aujourd'hui mais j'ai un petit soucis ^^ Dans la recette il est mis "sucre en poudre", mais sur la photo ça ressemble plus à du sucre cristallisé

Alex a dit…

Bonjour, oui c'est bien 60 gr de sucre en poudre qu'il faut.

Sandra Rosian a dit…

Bonjour, je viens de tester. C'est délicieux mais j'ai pas réussie la cuisson. Des conseils?

Alex a dit…

Bonjour Sandra, quel est le problème au niveau de la cuisson ?