100 gr de farine de blé
100 gr de farine complète 5 céréales
40 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
110 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
80 gr de beurre végétal fondu
20 cl de lait de coco
1 càc d'extrait de vanille
100 gr de compote de pomme
100 gr de chocolat noir
.
Dans un saladier, mélanger les farines avec la fécule de pomme de terre, le sucre, la poudre d'amande et la levure.
.
Ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu, le lait de coco, l'extrait de vanille et la compote de pomme.
.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
.
Verser la préparation dans un moule à cake.
.
Enfourner et cuire le cake pendant 35 mn à 200°C (adapter selon votre four).
.
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
10 commentaires:
Compote de pomme, chocolat et lait de coco ? Curieuse de voir ce que donne ce mélange !
Huuuuuum, un bon cake ! ;-)
Comme j'avais beaucoup apprécié le cake pépites choco-noix de coco ( que j'ai refais 2 fois déjà), je me suis lancé dans la confection de ce gateau au chocolat qui me tenté ( toujours avec purée d'amande à la place de la margarine)... Il est au four, ça sent bon! je vous donnerais des nouvells!
merci!
Merci à toi Hanna ♥
Si ça sent bon alors, c'est déja bien ! ;-)
Aucun regret! Superbe recette et super gâteau!! vraiment délicieux!
vraiment bravo et meci!
Super ! I'm happy ! :-) ♥
j'ai essayé cette recette aujourd'hui et il est trèèèès bon! Mais gourmands que nous sommes, j'essaierai de mettre plus de choco la prochaine fois! :D merci beaucoup pour ces bonnes recettes!
Je confirme ! Trèèèès gourmands ! ;-)
Je viens de faire ce cake au chocolat, un vrai régal !
Merci pour cette délicieuse recette.
Super ! :-)
Enregistrer un commentaire