30/01/2011

Crêpes de la Chandeleur (Vegan)


Pour une vingtaine de crêpes


400 gr de farine de blé T65
100 gr de maïzena
4 CàS de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 litre de lait de soja vanille (ou de noisette)
1 CàS d'extrait de vanille
3 CàS d'huile de noisette

De l'huile pour graisser la poêle



Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre et le sel.

Ajouter le lait progressivement en mélangeant à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Incorporer l'extrait de vanille et l'huile de noisette et mélanger.

Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

Huiler une poêle à crêpes (ôter l'excédent d'huile avec de l'essuie-tout).

Déposer une louche de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement.

Laisser cuire quelques minutes jusqu'a ce que la crêpe se décolle d'elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire quelques minutes de l'autre côté.


14 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Les crêpes sont un de mes péchés mignons... tellement facile à préparer et tellement délicieuses!

J'ai une question... que bon Coconut et Chokénut derrière ces crêpes sur la photo, ils se baladent?

Alex a dit…

Hi Hi Hi ! oui, ils font un petit tour en attendant de se faire tartiner ! Impossible de les retenir, ils ne tenaient pas en place ... l'impatience, que veux-tu ! ;-)

Anonyme a dit…

Super la recette !
j'en ai une autre qui est super et très semblable à la tienne,mais étant ,en plus ,obligé de faire attention au "gluten";je remplace la farine de froment et blé,par de la farine de chataigne,mélangée à la farine de Maïs et riz...la châtaigne donnant un gout très agréable et doux ..

Alex a dit…

Oh oui, avec de la farine de châtaigne ça doit être drôlement bon ! ;-)
Qu'est-ce qu'on est gourmaaaandes !!!

Anonyme a dit…

Fabuleux ! Enfin une recette de crêpes vegan délicieuses et qui ne collent pas ! Merci !

Anonyme a dit…

Quelle gourmande ! J'essaye ça lundi pour la chandeleur ;) je reviendrai vous dire ^^ merci !!!

Anonyme a dit…

Elles ressemblaient pas à celles de la photo mais elles étaient très bonnes ! Même mes amis non vegan ont aimé ! Merci :)

Alex a dit…

Super, je suis contente que mes crêpes aient eu du succès !

Anonyme a dit…

J'ai testé cette recette et elle est délicieuse. J'avais déjà essayé deux recettes vegan que j'avais râté et celle là est inratable ! Mes crêpes étaient parfaites. Merci pour cette recette :)

Alex a dit…

Merci beaucoup pour ce retour positif, je suis contente ! :-))

Emmanuelle Fay a dit…

Merci beaucoup , tu viens de me réconcilier avec les crêpes végan …..Je me suis préparée ces crêpes toute seule ( normalement , c´est mon mari le spécialiste des crêpes )et je me suis régalée !!!! C´était pour me récompenser de mon footing dans la neige et comme mon fidèle chien m´a accompagné , il en a aussi mangé une et il a adoré !!!

Alex a dit…

Nous c'est pour bientôt, on va aussi se régaler ! :-)

Anonyme a dit…

J'avais déjà testé plusieurs recettes de crêpes vegan sans succès et j'avais abandonné l'idée d'en refaire un jour. Ayant réussi d'autres recettes de ton site, j'ai voulu retenter ma chance et je suis ravie. Enfin des crêpes vegan savoureuses. Même mes invités les ont trouvées très bonnes. Merci!

Alex a dit…

Super ! Voilà un commentaire qui fait plaisir ! Merci :-)