11/05/2014

Cake au zeste de citron (Vegan)




Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone


200 gr de farine de blé
40 gr de poudre impérial
120 gr de sucre complet en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
40 gr de poudre d'amandes
80 gr de beurre végétal fondu
100 gr de compote de pomme
20 cl de crème d'avoine cuisine
1 gros citron Bio : son jus soit environ 6 cl et son zeste


Prélever le zeste et le jus du citron. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, la crème d'avoine, le jus de citron et le zeste de citron.

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire le cake 35 mn à 200°C (adapter selon votre four et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Laisser refroidir avant de démouler.




16 commentaires:

Ariane a dit…

Salut ! je t'ai taguée pour le Liebster Award :) viens faire un petit tour sur mon blog pour découvrir de quoi il s'agit ! www.vegariane.blogspot.fr
A bientôt :)

Alex a dit…

Merci Ariane d'avoir pensé à mon blog ! ♥

poupougnette a dit…

bien sympa ce p'tit cake! il a tout pour me plaire moi qui raffole du citron! ;)

Recettes thermomix a dit…

Un cake au citron de quoi égayé la journée dès le petit déjeuner. Merci pour la recette.

olga@Hamamet charpenne a dit…

c'est un excellent article.
merci pour le partage de cette excellente recette.

Alex a dit…

Merci beaucoup pour vos petits commentaires ! ♥

Meteo Cannes a dit…

j'adore cette cake
Il est très beau
Merci pour cette recette

Anonyme a dit…

je viens de le faire avec du citron confit... il est délicieux!
merci pour la recette

Alex a dit…

Avec du citron confit en plus ? Voilà un super cake au citron ! ;-)

maudinette22 a dit…

au lieu de la compote j'ai mis 1 banane + 1cul. a soupe de quatre epices + gingenbre + curcurma + fleur d'oranger = DELICIEUX ¡¡¡ <3

Emmanuelle Fay a dit…

Bonsoir ,
ce cake me tente vraiment …mais je n´ai pas de poudre impériale .Par quoi puis -je s´il vous plait la remplacer ? Merci par avance de votre réponse .
je viens de sortir du four mon cake aux fruits confits ( merci pour la recette !!! ) et c´est un " supplice " de devoir attendre qu´il refroidisse …..

Emmanuelle

Alex a dit…

Bonsoir Emmanuelle,
par de la maïzena ou bien de la fécule de pomme de terre tout simplement. J'aime utiliser la poudre impériale parce que j'obtiens une jolie couleur jaune ;-)

Ikram Taleb a dit…

Bonjour
Je ne trouve pas de crème d'avoine :( par quoi puis je la remplacer svp :)

Alex a dit…

Bonjour,

Une crème d'amandes ferait bien l'affaire ! :-) Mais n'importe qu'elle crème végétale en fait, du moment qu'elle ne soit pas trop épaisse.

vanille celeste a dit…

Bonjour,

Peut-on diminuer le sucre voir le remplacer sans craindre de modifier la texture du gateau ? En mettant par exemple moitié sucre moitié compote de pomme par rapport aux dosages indiqués ? Ou faut-il changer autre chose ?

Merci d'avance,
Manon.

Alex a dit…

Bonjour, oui il est tout à fait possible de diminuer la quantité de sucre, mais pas en le remplaçant par de la compote. Un ingrédient sec ne peut pas être remplacé par un ingrédient humide, c'est la qu'il risque d'avoir un changement de texture :-)