Moule à tarte de 28 cm de diamètre
1 pâte brisée (ou 1 pâte sablée)
2 pommes Golden moyennes
2 poires au sirop
170 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre glace
50 gr de crème d’avoine (farine précuite)
50 gr de margarine végétale molle
250 ml de crème d’avoine liquide
200 ml de crème d’amandes liquide
2 CàS de confiture de pêche
sucre glace
amandes effilées
Peler les pommes, couper en deux chaque pomme et chaque poire, couper les moitiés en lamelles en gardant la forme de la moitié. Réserver.
Préchauffer le four 10 mn à 220° (adapter selon votre four)
Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Recouvrir le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs.
Cuire à blanc la pâte 10 mn à 220° (surveiller la coloration).
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la crème d’avoine (farine précuite) et la margarine avec un fouet. Ajouter les crèmes d’avoine et d’amandes liquides et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte crèmeuse épaisse.
Verser la crème amandine sur le fond de tarte.
Disposer les moitiés de pommes et de poires coupées sur la crème. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire la tarte 35 mn à 220°. Surveiller.
Faire chauffer la confiture de pêche, badigeonner la surface de la tarte à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer la tarte au réfrigérateur plusieurs heures.
2 pommes Golden moyennes
2 poires au sirop
170 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre glace
50 gr de crème d’avoine (farine précuite)
50 gr de margarine végétale molle
250 ml de crème d’avoine liquide
200 ml de crème d’amandes liquide
2 CàS de confiture de pêche
sucre glace
amandes effilées
Peler les pommes, couper en deux chaque pomme et chaque poire, couper les moitiés en lamelles en gardant la forme de la moitié. Réserver.
Préchauffer le four 10 mn à 220° (adapter selon votre four)
Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Recouvrir le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs.
Cuire à blanc la pâte 10 mn à 220° (surveiller la coloration).
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la crème d’avoine (farine précuite) et la margarine avec un fouet. Ajouter les crèmes d’avoine et d’amandes liquides et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte crèmeuse épaisse.
Verser la crème amandine sur le fond de tarte.
Disposer les moitiés de pommes et de poires coupées sur la crème. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire la tarte 35 mn à 220°. Surveiller.
Faire chauffer la confiture de pêche, badigeonner la surface de la tarte à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer la tarte au réfrigérateur plusieurs heures.
2 commentaires:
Merci pour avoir végétalisé cette recette traditionnelle ! Je ne savais pas comment m'y prendre, grâce à toi je vais pouvoir enfin en remanger :).
Ah ben voilà une nouvelle qu'elle est bonne ! ;-)
Nous nous sommes bien régalés, j'espère qu'il en sera de même de ton côté ?
Enregistrer un commentaire