Pour 3 grands sablés
200 gr de farine de blé
50 gr de maïzena
30 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre glace
une pincée de sel
2 CàS de crème de coco cuisine
1 càc d'extrait de vanille
120 gr de beurre végétal mou
Pour la ganache au chocolat :
200 gr de chocolat noir pâtissier (52% de cacao)
10 cl de crème de coco cuisine
Mélanger la farine avec la maïzena, la poudre d'amandes, le
sucre glace, et le sel. Ajouter le beurre, la crème de coco et l'extrait de
vanille.
Pétrir l'ensemble afin d'obtenir une pâte parfaitement
homogène et souple.
Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur une
épaisseur d'environ 5 mm et découper 6 disques à l'emporte-pièce (11 cm de
diamètre).
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Sulfuriser une plaque de cuisson.
Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner
pendant 15 mn à 180°C. Surveiller la cuisson, les sablés doivent tout juste
commencer à dorer.
Laisser refroidir avant de les fourrer avec la ganache au chocolat.
Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat
en morceaux avec la crème de coco. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une
ganache lisse.
Retourner 3 sablés et tartiner généreusement la face plate
de ganache au chocolat (mais pas tout à fait jusqu'au bord) et déposer
l'autre moitié par-dessus en exerçant une légère pression pour voir apparaître le
chocolat.
Note :
Utiliser de la pâte à tartiner (Chocolinette ou Chokénut)
pour la ganache au chocolat.
9 commentaires:
Ok, avoue tu les as acheté comme ça ?
Sont parfaits, comme les vrais et bien appétissants, Mmmmmmm pas la peine d'en acheter tout fait hein, les tiens sont bien plus beaux ♥
Hi Hi Hi non non, je te jure, c'est moi qui les ai fait ! ;-)
Et je suis très contente et fière d'être complimentée par une chef comme toi, merci miss, ça me fait plaisir ! :-) ♥ ♥ ♥
trop beau bravo
Merci Rayana ! ♥
merci beaucoup pr ton blog, j y trouve souvent plein d idées !
J ai testé cette recette ce soir et c est une merveille !
J ai modifié qq petites choses (poudre de noisette à la place de l amande, mélange de farines : 150g blé, 25 avoine et 25 maïs, pas de vanille liquide ni de crème donc 3 cs de lait de soja). résultat au top !
Ouh! Que ça a l'air bon! Ca change des produits industriels!
Hummmm ,les miens sont dans le four en ce moment même vivement demain matin dans une bonne tasse de lait d'amande.merci pour ces merveilleuses recettes
Superbe idée! Je les ai faits ce matin, en réarrangeant quelques ingrédients. Ca prend un peu de temps mais ça vaut le coup, c'est un pur délice :P
Merci pour ce retour ! Contente qu'ils vous aient plu !
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