14/11/2010

Lasagnes (Vegan)


Pour 6 personnes


250 gr de lasagnes blanches (sans précuisson)
1 CàS d'huile d'olive
200 gr d'oignons frais coupés en morceaux
480 gr de haché végétal (SOJASUN) soit 2 paquets
70 cl de purée de tomates
30 cl de coulis de tomates
Sel, poivre (selon votre goût)
1 petit bouquet de persil frais
2 càc de bouquet garni à la Provençale (laurier, sarriette, thym, persil, romarin, basilic, céleri)
200 gr de fromage végétal râpés (VEGUSTO - CLASSIC)
25 cl de crème d'avoine cuisine (OATLY)
2 CàS de farine légèrement bombées


Dans une poêle, dorer légèrement les oignons dans l'huile d'olive avant de mettre le haché. Mélanger avec une cuillère en bois et laisser mijoter 2 mn.

Verser ensuite la purée et le coulis de tomates. Saler, poivrer. Ajouter le persil ciselé et les 2 càc de bouquet garni à la Provençale. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Eteindre le feu.

Dans une petite casserole et sur un feu moyen, préparer une béchamel en épaississant un peu la crème d'avoine avec la farine.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Dans un plat allant au four graissé, placer les lasagnes (3 ou 4 plaques) et étaler une couche de préparation de haché à la tomate sur les pâtes.
Recouvrir d'une couche de fromage râpé.
Recommencer cette opération encore 3 fois, pour obtenir 4 épaisseurs. Mais avant la dernière couche de fromage râpé, verser la béchamel sur toute la surface.

Cuire 40 mn les lasagnes à 200°C, puis terminer par 5 mn sous le gril.


Haché végétal (SOJASUN)
Protéines pour 100 gr  =  18,5 gr


14 commentaires:

VeganPower a dit…

WOW ! Tu gère là !
Elle a une belle tête et elle me fait de l'oeil, j'adore les lasagnes et la tienne me donne réellement envie ♥
Bon boulot, vraiment tu assure toi !
Gros bisous

Alex a dit…

Merciiiii !!! ♥♥♥
Depuis le temps que je voulais en manger ! ben, on c'est fait plaisir .... voilà ;-)

Silice a dit…

Ca donne vraiment l'eau à la bouche!

Alex a dit…

Merci Silice !
Bisous vers la Belgique ♥♥

Pauline. a dit…

Magnifiques ! Elles ont l'air délicieuses :D. Bravo !

Alex a dit…

Merci Pauline :-)♥ !

Lutrinaë a dit…

Hmmm les lasagnes, une éternité que j'en ai pas mangé! :( Quand j'aurais (le temps) pas la flemme faudra que j'essaye cette recette! :D

Alex a dit…

Un peu longues à préparer c'est vrai, mais c'est trop bon les lasagnes ;-)

Cuisine POP a dit…

J'adore car c'est un plat qui me permet de "tromper" mes convives. Genre : vous avez un doute quant au fait que ce soit de la viande mais pas un mot...testé et approuvé par mon mari omnivore

Alex a dit…

J'en ai bluffé plus d'un moi aussi avec ces lasagnes !

Anonyme a dit…

Alors je ne sais pas comment vous faites des lasagnes vegan parce que à moins de faire sois même la pâte les lasagnes industrielles peuvent être sans gluten mais jamais sans oeufs .........

Alex a dit…

Bien sûr que les lasagnes sans œufs existent ! Celles que je prends sont de la marque Priméal. Comme des pâtes sans œufs d'ailleurs ! Ben alors, faut sortir ! ;-)

Anonyme a dit…

Lasagnes testées 2 fois :
Une fois avec de la viande (pour contenter tout le monde...) et une fois avec des légumes.
Chacune ont fait l'unanimité ! Merci pour le partage de toutes ces recettes, je vais me lancer dans le sucré maintenant :)

Alex a dit…

Super, je suis contente! :-)