21/02/2011

Cake au chocolat et à la confiture d'orange (Vegan)


200 gr de farine de blé T65
20 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
100 gr de chocolat noir
70 gr de beurre végétal
100 gr de compote de pomme
1 sachet de sucre vanillé (8 gr)
20 cl de crème dessert au soja vanille
200 gr de confiture d'orange (faite maison, avec de gros morceaux)
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Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure.
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Dans une casserole et sur un feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre végétal.
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Faire un puits au milieu de la farine et verser le chocolat/beurre fondus ainsi que la compote de pomme et la crème dessert vanille et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
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Verser dans un moule à cake une couche de pâte au chocolat puis étaler la moitié de la confiture d'orange (la concentrer le plus possible dans le centre de la pâte).
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Ajouter une seconde couche de pâte au chocolat et l'autre moitié de la confiture.
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Terminer par une troisième couche de pâte au chocolat.
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Cuire le cake pendant 35 mn à 200°C (adapter selon votre four).
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Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Laisser complètement refroidir avant de démouler.

10 commentaires:

Cuisine POP a dit…

Super ! je pense que je ne connaissais pas ton blog. je le découvre grâce à Hellocoton. Au premier coup d'oeil, je vois déjà plein de recettes que je souhaite tester. A bientôt.

Alex a dit…

Merci et à bientôt Cuisine POP :-)

Mlle Pigut a dit…

J'adore la confiture dans les cakes, miam!

Alex a dit…

Et celle-ci c'est du made in maman ! Trop bonne ! :-)

Iza a dit…

Je viens de tester ta recette hier, je l'ai beaucoup appréciée - ce qui est vraiment rare, je n'aime pas les gâteaux au chocolat ! Le reste de la famille a apprécié aussi ;)

Alex a dit…

Ben super alors ! Si tout le monde a aimé, je suis contente ! ;-)

Véro a dit…

Je découvre le blog et j'ai envie de tout tester! merci beaucoup pour ces belles recettes qui prouvent que la cuisine vegan n'est pas triste (loin de là!!).
Petite question: peut-on remplacer la crème de soja par autre chose (je ne supporte pas le soja)? Merci!

Alex a dit…

Bonjour Véro,
Il faudrait remplacer la crème dessert au soja par une crème à base de riz. Sinon ce serait par une crème végétale cuisine, mais ça risque de changer la texture...

Nona a dit…

Je me demande s'il ne serait pas intéréssant d'ajouter qq'es goutes de Cointreau et des pépittes de chocolat noir...

Tes recettes sont trop bien, je vais les sûrement essayer!

Alex a dit…

Bien sûr Nona, tu peux ajouter ce que tu veux ;-)