200 gr de farine de blé T65
20 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
100 gr de chocolat noir
70 gr de beurre végétal
100 gr de compote de pomme
1 sachet de sucre vanillé (8 gr)
20 cl de crème dessert au soja vanille
200 gr de confiture d'orange (faite maison, avec de gros morceaux)
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Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure.
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Dans une casserole et sur un feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre végétal.
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Faire un puits au milieu de la farine et verser le chocolat/beurre fondus ainsi que la compote de pomme et la crème dessert vanille et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
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Verser dans un moule à cake une couche de pâte au chocolat puis étaler la moitié de la confiture d'orange (la concentrer le plus possible dans le centre de la pâte).
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Ajouter une seconde couche de pâte au chocolat et l'autre moitié de la confiture.
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Terminer par une troisième couche de pâte au chocolat.
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Cuire le cake pendant 35 mn à 200°C (adapter selon votre four).
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Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
.Laisser complètement refroidir avant de démouler.
10 commentaires:
Super ! je pense que je ne connaissais pas ton blog. je le découvre grâce à Hellocoton. Au premier coup d'oeil, je vois déjà plein de recettes que je souhaite tester. A bientôt.
Merci et à bientôt Cuisine POP :-)
J'adore la confiture dans les cakes, miam!
Et celle-ci c'est du made in maman ! Trop bonne ! :-)
Je viens de tester ta recette hier, je l'ai beaucoup appréciée - ce qui est vraiment rare, je n'aime pas les gâteaux au chocolat ! Le reste de la famille a apprécié aussi ;)
Ben super alors ! Si tout le monde a aimé, je suis contente ! ;-)
Je découvre le blog et j'ai envie de tout tester! merci beaucoup pour ces belles recettes qui prouvent que la cuisine vegan n'est pas triste (loin de là!!).
Petite question: peut-on remplacer la crème de soja par autre chose (je ne supporte pas le soja)? Merci!
Bonjour Véro,
Il faudrait remplacer la crème dessert au soja par une crème à base de riz. Sinon ce serait par une crème végétale cuisine, mais ça risque de changer la texture...
Je me demande s'il ne serait pas intéréssant d'ajouter qq'es goutes de Cointreau et des pépittes de chocolat noir...
Tes recettes sont trop bien, je vais les sûrement essayer!
Bien sûr Nona, tu peux ajouter ce que tu veux ;-)
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