02/03/2011

Chinois aux fruits confits (Vegan)


Pour la pâte :
400 gr de farine de blé
50 gr de poudre impérial
2 sachets de levure de boulanger (soit 11 gr)
70 gr de sucre blond en poudre
1 pincée de sel
70 gr de beurre végétal mou
25 cl de crème de soja tiède
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Pour la crème pâtissière à la noix de coco :
60 cl de lait de coco
4 CàS de maïzena
60 gr de sucre blond en poudre
40 gr de beurre végétal
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Pour la garniture :
Noix de coco râpée
400 gr de macédoine de fruits confits
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Pour la dorure et la brillance :
Lait de coco + sucre
Sirop d'agave
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Faire chauffer la crème de soja, y dissoudre la levure et laisser reposer 10 mn.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sel, le sucre, le beurre végétal et la crème/levure tiède. Pétrir vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène et souple. La pâte doit se décoller des parois du saladier.
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Laisser lever la pâte 1h30 dans un endroit chaud et couverte d'un torchon propre.
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Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
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Dans une casserole, verser le lait de coco, la maïzena, le sucre et le beurre végétal.
Mélanger au fouet continuellement, sur un feu moyen, jusqu'à ébullition. Maintenir 2 mn l'ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Remuer de temps en temps pour éviter qu'une pellicule se forme.
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Abaisser la pâte au rouleau en un rectangle d'environ 30 cm sur 40 cm.
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Donner un dernier tour de fouet à la crème avant de l'étaler sur toute la surface de la pâte. Saupoudrer ensuite de noix de coco râpée et parsemer les fruits confits.
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Rouler la pâte dans le sens de la longueur afin de former un boudin. Couper délicatement le boudin en 7 tranches égales.
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Placer ensuite les tranches dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et laisser lever 30 bonnes minutes.
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Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
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Badigeonner au pinceau du lait sucré sur toute la surface du Chinois.
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Mettre au four 30 mn à 180° C.
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A la sortie du four, enduire au pinceau le Chinois avec du sirop d'agave.
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Laisser refroidir avant de démouler.
 

10 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Ooo qu'il est joli, bonne idée ce chinois avec des fruits confits colorés!

Alex a dit…

♥ Oui, une petite envie de couleur ! ;-)

La journaliste IT Pink et Green a dit…

Mioum, ça donne trop envie !

Alex a dit…

Merci La journaliste IT Pink et Green ♥

Pupuce a dit…

j'adore l'idée de la crème pâtisiière coco!! à essayer, ce chinois est bien tentant!

Alex a dit…

J'ai un peu hésité au départ mais je n'ai pas été déçu. C'est un régal !!

Cuisine POP a dit…

Oh oui, il est super gourmand ! La vision de cette recette de bon matin me donne envie de reprendre un p'tit dej...Merci Alex d'avoir partagé cette recette

Alex a dit…

Pour le p'tit dej ok ! Mais j'espère quand même que tu n'avais pas l'intention d'aller courir ensuite ! Hi Hi Hi ;-)

Minimirabelle a dit…

Il fait drôlement envie ce chinois!

Alex a dit…

Merci Minimirabelle! ♥