06/03/2011

Tarte aux pommes de terre, chou-fleur et fromage (Vegan)


Moule à tarte de 28 cm de diamètre
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1 pâte feuilletée à l'huile
2 bonnes CàS d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en morceaux
250 gr de pomme de terre (cuite à l'eau salée et coupée en fines rondelles)
300 gr de chou-fleur (cuit à l'eau salée et coupé en petits morceaux)
2 tomates moyennes
25 cl de crème de soja à cuisiner
100 gr de fromage fondant (VEGUSTO)
Sel, poivre (selon votre goût)
Noix de muscade
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Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée.

Dans une poêle, faire dorer les rondelles de pomme de terre dans une bonne CàS d'huile d'olive.

Dans une seconde poêle, faire dorer l'oignon quelques minutes avec une bonne CàS d'huile d'olive avant d'y ajouter les morceaux de choux-fleur. Laisser encore quelques minutes pour bien dorer le choux.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
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Disposer régulièrement les rondelles de pomme de terre sur le fond de tarte.
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Eplucher et épépiner les tomates et couper celles-ci en petits morceaux.
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Couvrir les rondelles de pomme de terre de la moitié des tomates coupées, puis de la moitié des bouquets de chou-fleur.
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Verser régulièrement la crème de soja et étaler la seconde moitié des morceaux de tomates et de chou-fleur.
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Terminer en étalant des rondelles de fromage. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
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Cuire la tarte 45 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.

8 commentaires:

VeganPower a dit…

1. Très jolie photo
2. Super recette
3. Appétissante
4. T'assures
5. ♥

(version claire, net et précise ;))

Alex a dit…

J'adoooore cette nouvelle version ! ;-)
Merci Miss Parisienne ♥♥♥
Bises

Cuisine POP a dit…

6. Suis d'accord avec VeganPower

Alex a dit…

Merci Aude ! ♥♥♥

spécialiste de l'éphémère a dit…

Quel beau plat hivernal! À faire dès que j'aurai du chou-fleur.

Ronde & Vegane a dit…

Rolala, à tester prochainement ! <3

Du côté de chez nous ... a dit…

Une tarte plmeine de saveurs, j' aime beaucoup !!!

Alex a dit…

Merci merci !! :-) ♥♥