Pour 3 personnes
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400 gr de seitan coupé en gros morceaux (recette du seitan ici)
3 belles carottes (environ 320 gr)
250 gr de champignons de Paris frais
Un peu de jus de citron
2 noisettes de beurre végétal
2 belles tomates (environ 300 gr)
3 CàS de coulis de tomate
20 cl de vin blanc sec (Château Richard)
40 cl d'eau de source
2 CàS de farine
Sel, poivre (selon votre goût)
2 càc d'ail déshydraté
2 feuilles de laurier
1 càc de thym
4 branches de persil frais
2 CàS d'huile d'olive
Pour lier la sauce :
1 CàS de farine
10 cl de crème de soja liquide
10 cl d'eau de source
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Dans une sauteuse et sur un feu moyen, chauffer 2 CàS d'huile d'olive, y dorer légèrement l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter les morceaux de seitan afin de les dorer de chaque côté. Retirer le seitan et réserver.
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Faire fondre les tomates lavées, épépinées et coupées en morceaux dans la sauteuse.
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Lorsque les tomates sont fondues, ajouter le coulis de tomate et le vin blanc sec. Mélanger.
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Après quelques bouillons, ajouter les carottes coupées en rondelles, les feuilles de laurier, le thym, les branches de persil, l'ail déshydraté, 2 CàS de farine, 40 cl d'eau de source, le sel et le poivre.
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Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 45 mn (voir un peu plus, les carottes doivent être tendres). Remuer de temps en temps et surveiller qu'il y ait toujours un peu de jus.
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Pendant ce temps, éplucher et laver les champignons.
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Cuire les champignons dans une poêle avec du jus de citron. Saler un peu et couvrir. Surveiller la cuisson, il ne faut plus qu'il y ait d'eau. Ajouter ensuite 2 noisettes de beurre, mélanger un peu et éteindre le feu.
.Ajouter les champignons aux carottes cuitent dans la sauteuse et baisser le feu (doux).
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Dans un bol, mélanger 1 CàS de farine avec 10 cl de crème de soja et 10 cl d'eau de source. Attention à ne pas faire de grumeaux.
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Verser le contenu du bol dans la sauteuse, remuer et incorporer les morceaux de seitan pour les réchauffer.
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Servir chaud avec du riz.
Seitan fait maison
Protéines pour 100 gr = 13 gr
Protéines pour 100 gr = 13 gr
3 commentaires:
C'est une sauce que je ne connais pas du tout. Je fait souvent le seitan en blanquette ou en bourguignon, et vraiment je l'adore dans ce genre de plats mijotés. Damned, tu me donnes envie de seitan !
Je suis dans mes premières expériences de recettes avec le seitan et je t'avoue que j'aime aussi ce genre de plats mijotés ! ;-)
Pour celle-ci, j'ai pris une recette de sauté Marengo "carnivoooore" et je l'ai bidouillée à la sauce végétale !
Hum …..divin !!!!! Merci pour cette recette que nous avons réalisée à 4 mains et que nous avons dégustée avec des pâtes . Les carottes n´étaient pas tout à fait cuites mais les pâtes l´étaient déjà et Monsieur avait très faim ….et en dessert , un cake aux fruits confits !!!! maintenant , il va falloir aller se dépenser !!!Bon dimanche pluvieux
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