Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre
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Pour la pâte brisée :
150 gr de farine de blé T55
50 gr de farine de froment
65 gr de beurre végétal fondu
10 cl d'eau de source tiède
1 càc de sel
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Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
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Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
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Pour la garniture :
2 CàS d'huile d'olive
1 petit d'oignon coupé en morceaux
450 gr de cocktail de champignons surgelés (Pleurotes, Lentins de chêne, Champignons de Paris, Pholiotes et Cèpes)
1 càc d'ail en poudre
1 càc de persil ciselé déshydraté
100 gr de tofu "du soleil " (TOSSOLIA)
20 cl de crème de soja à cuisiner
1 bonne CàS de fécule de pomme de terre
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc d'herbes de Provence
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Verser les champignons dans une poêle chaude et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau tout en mélangeant régulièrement.
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Ajouter le tofu écrasé à la fourchette et laisser dorer le tout quelques minutes.
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Ajouter ensuite les champignons, les càc de persil et d'ail, saler et poivrer, remuer et laisser encore quelques minutes sur le feu.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
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Verser et étaler le contenu de la sauteuse sur le fond de tarte.
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Dans un bol, mélanger la fécule de pomme de terre avec la crème de soja et les herbes de Provence. Rajouter un peu de sel et de poivre (facultatif) et verser le contenu du bol sur les champignons et le tofu.
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Cuire la tarte 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.
Tofu "du soleil " (TOSSOLIA)
Protéines pour 100 gr = 12,3 gr
8 commentaires:
ohhhh ça l'air tellement bon!!!
;-) ♥
Une tarte aux champignons, quelle bonne idée ! Je prends-je garde ! (On n'y pense pas assez, aux champignons)
Merci pour la recette !
Ben oui quoi, les champignons c'est tellement bon ! ;-)
Une bonne idée de tarte salée pour ceux qui comme moi raffolent des champignons
On peut mettre un peu plus de champignons, elle n'en sera que meilleure ! :-))
je vais aux champignons demain (avec un qui sait) si je rapporte des trucs...j'aurais ta recette!
Huuum avec des champignons frais !! C'est le top ! :-) Tu devrais en trouver, y'a pas de raison !
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