27/10/2010

Galette aux champignons de Paris (Vegan)


Pour 1 ou 2 personnes
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1 CàS d'huile d'olive
230 gr de champignons de Paris cuits, émincés
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc d'échalote en semoule
2 CàS de persil frais ciselé

20 cl de crème de soja cuisine
sel, poivre (selon votre goût)
3 CàS légèrement bombées de fine semoule de maïs
1/2 càc de cumin
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Faire sauter pendant une quinzaine de minutes les champignons dans une poêle avec la cuillère d’huile d'olive, le sel, le poivre et l'échalote. Couvrir la poêle, sur un feu moyen.
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Rajouter le persil, mélanger. Couvrir de nouveau pour 2 - 3 minutes.
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Dans une casserole, chauffer la crème de soja avec le sel, le poivre et le cumin. Ajouter ensuite la semoule de maïs, mélanger rapidement le tout quelques secondes (attention, la préparation s'épaissit très vite. Rajouter un peu de crème ou de lait si nécessaire) et verser la crème de maïs sur les champignons.
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Mélanger les champignons avec la crème de maïs tout en formant une galette. Laisser cuire un petit moment sur un feu moyen.
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Servir chaud.

13 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Mmm très sympa cette idée, avec de bons champignons, je vais essayer!

Alex a dit…

J'ai eu cette idée à midi, toute simple ... mais vraiment délicieuse ! ;-)

VGBIO a dit…

JE VIENS de déguster ce délicieux plat, merci pour vos idées géniales, osons le dire!

Alex a dit…

Merci VGBIO, ça me fait plaisir!
Bises

Annie a dit…

j'ai dû louper un truc, la mienne ne tenait pas, j'ai mangé une bouillie aux champignons :-(
les champignons vous les prenez frais ou en boite ?

Alex a dit…

Pour cette recette, j'ai utilisé des champignons en boite.

Anonyme a dit…

Bien sympathique et appétissante cette recette Miammm

Alex a dit…

Merci ! :-)

Aline Petit a dit…

J'ai essayé cette recette et je me suis régalée !! Merci !

Alex a dit…

Merci Aline pour ce retour. Contente que vous ayez aimé :-)

Emma Giarany a dit…

Bonjour. J'adore cette recette. Je n'arrive jamais à avoir une belle galette mais qu'importe. J'aurais juste voulu savoir combien de protéines (voire de calories aussi) elle contient. Merci.

Alex a dit…

Bonjour Emma, pour répondre à votre question il me faudrait chercher la valeur en protéines et en calories pour 100 gr de chaque aliment, une recherche qui demande du temps car je n'ai pas toutes ces informations en tête ;-) Mais je n'ai pas le temps désolée pour cela, vous allez devoir vous y coller :-)

Une chose que je peux malgré tout avancer, c'est qu'elle n'est ni très riche en protéines ni en calories vu les ingrédients utilisés.

Emma Giarany a dit…

Très bien merci !