Pour 9 chaussons (avec le Chausson Party de Tupperware)
Pour la pâte:
200 gr de farine de blé
1 càc rase de sel
1 belle pointe de couteau de poivre
65 gr de margarine végétale fondue
10 cl d'eau de source tiède
1 càc rase de paillettes de Spiruline
Diluer la spiruline dans l'eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, la margarine fondue et l'eau tiède/Spiruline jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
Etaler la pâte au rouleau en forme de rectangle.
Pour la garniture :
2 CàS d'huile de noisette
1 petit oignon blanc
1 càc de thym déshydraté
1 càc de persil déshydraté
280 gr environ de fonds d'artichauts frais
50 gr de poudre de noisette
1 CàS bien pleine de maïzena
25 cl de crème d'avoine liquide
Sel, poivre (selon votre goût)
Dans une poêle et sur un feu moyen, faire dorer l'oignon coupé en morceaux dans l'huile de noisette.
Ajouter les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux, le thym et le persil et laisser encore dorer. Surveiller bien pour éviter de les brûler. Arrêter la cuisson.
Dans un bol, mélanger la poudre de noisette avec la maïzena. Saler et poivrer puis, ajouter la crème d'avoine et mélanger bien à l'aide d'un fouet à main.
Verser la préparation dans la poêle, mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à obtenir un appareil légèrement épaissi. Arrêter la cuisson avant que le tout soit trop sec. Bien surveiller.
Découper dans le rectangle de pâte des cercles à l'aide de l'appareil Chausson Party qui possède un côté qui sert d'emporte-pièce.
Placer ensuite un cercle sur l'appareil, le remplir de garniture et le fermer assez fortement. Renouveler l'opération pour chaque cercle de pâte.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Déposer les chaussons sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.
Servir chauds avec une salade.
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