15/08/2010

Galette de maïs, tomates séchées et pignons (Vegan)


Pour 4 personnes

250 gr de semoule fine de maïs
sel, poivre
50 gr de pignons
100 gr de tomates séchées coupées en petits morceaux
persil coupé en petits morceaux, une bonne poignée
4 CàS d’huile de noisettes
250 ml de crème de soja liquide
250 ml de crème d’avoine liquide

Dans un saladier, mélanger la semoule de maïs, le sel, le poivre, les pignons, les morceaux de persil et les morceaux de tomates séchées.

Ajouter l’huile de noisettes, la crème de soja et la crème d’avoine et mélanger l’ensemble avec un fouet à main. Vous allez obtenir une préparation assez épaisse.

Faire chauffer une grande poêle enduite d’huile.

Verser ensuite la pâte dans la poêle bien chaude et étaler à l’aide d’une spatule pour former une belle galette ronde .

Cuire chaque côté 5 bonnes mn à feu moyen en surveillant la cuisson, ils doivent être bien dorés.

S’aider d’une grande assiette pour retourner la galette.


2 commentaires:

Evy Maul a dit…

Bonjour!!
POur le semoule de mais tu prends quoi??
J'habite en savoie il ya de la polenta c'est pareil???
Merci!!

Alex a dit…

Bonjour Evy,
Oui du moment que c'est de la semoule de maïs. Peut-être que celle pour la polenta est un peu plus grosse, mais bon, ça devrait le faire ;-)