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Pour la pâte :
350 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de margarine végétale molle
15 cl de lait d'avoine tiède
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Pour la crème pâtissière :
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
2 CàS de maïzena
50 gr de sucre en poudre
30 gr de margarine végétale
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2 grosses poignées de raisins secs
eau de source tiède
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Pour la dorure et la brillance :
lait d'avoine
confiture d'abricot
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Mettre tout d'abord les raisins à gonfler dans un bol d'eau tiède.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le sel, les sucres, la margarine et le lait tiède. Pétrir vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène et souple.
Laisser lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud et couverte d'un torchon propre.
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Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
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Dans une casserole, verser la crème dessert à la vanille, la maïzena, le sucre et la margarine.
Mélanger au fouet continuellement, sur un feu moyen, jusqu'à ébullition. Maintenir 1 mn l'ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Remuer de temps en temps pour éviter qu'une pellicule se forme.
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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle d'environ 40 cm.
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Donner un dernier tour de fouet à la crème puis tartinez en toute la surface de la pâte et parsemer de raisins.
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Rouler le tout en boudin bien serré dans le sens de la longueur et découper des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.
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Placer délicatement à l'aide d'une spatule coudée, les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant encore 40 mn dans le four éteint.
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Préchauffer le four 10 mn à 180° C
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Avec un pinceau, badigeonner les pains de lait et mettre au four 30 mn à 180° C.
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A la sortie du four, enduire au pinceau les pains aux raisins avec de la confiture d'abricots.
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Laisser refroidir.
18 commentaires:
Non mais tu t'ai crue où là ?
Punaise, sont juste PARFAIT, non mais parfait en fait et je n'exagère pas ! Bordel, ce brillant, cette texture qui a l'air de dépoter mémé !
Haann, miam quoi !
J't'invite quand tu veux et tu ramène ça et on s'tape une dégustation gourmande en règle :)
Yes ! mémé a assuré ! ;-)UN VRAI DELICE ! Ils sont moelleux et gourmands de crème et de raisins.
Oh mais ♥ !!! Jsais pas a quand remonte mon dernier pain au raisin mais j'en veux là, de suite maintenant !!! (Bon, un peu patience mais je testerai ça, ils sont trop beaux!!!)
Outch ça à l'air d'une vraie tuerie ces petits pains aux raisins là!!!
Merci à Laura d'avoir partagé le lien, je découvre ton blog, c'est très chouette!!
Merci ♥ vi vi vi faut hésiter à en faire ! :-)
merci merci les filles ♥♥♥ !
Bravo pour cette recette extra :D
Merci m'selle Végébon ! ♥
Waouhh moi qui vit loin de la France, il faut avouer que certains petits plaisir manquent et alors là, des jolis petits pains aux raisins, en plus vegan, c'est fou!!!!
je te raconte même pas ma tête quand j'ai vu les photos!!!!!
Si si ! raconte moi la tête que tu as eu !!!! ;-) lol
Merci d'avoir partagé cette recette. C'est évident, ils sont extras ! Oh la la, je rêve de me réveiller un dimanche matin avec pour petit déjeuner au lit, ces magnifiques pains aux raisins...y'a plus qu'à !
Comme tu dis, y'a plus qu'à ! ;-)
Mais c'est vrai que c'est toujours plus facile de les manger que de les faire, hein :-)
Merci pour cette recette! J'adore les pains aux raisins depuis toute petite mais je ne peux plus manger ceux des boulangerie à cause de mon intolérance au lactose. Je ferai cette recette avec joie!
Tu vas te régaler !!!! ;-)
Bises
Bonjour,
Ca a l'air succulent mais! La maïzena? On est d'accord qu'il y a du lactose dans la maïzena, la recette n'est donc pas végan :(
Bonjour Catherine,
Mais où es-tu donc allé chercher qu'il y avait du lactose dans la maïzena ? Je dois t’avouer que c’est bien la première fois que j’entends ça !
Non, la maïzena c’est tout simplement de la fécule de maïs ! Mes petits pains sont bien vegan, il n’y a pas de soucis. Comme toutes mes recettes.
Bonjour, ils sont trop beaux...vite! vite à mes casseroles!!!!Mais quend vous dîtes un sachet de levure de boulanger, il s'agit de levure fraîche (et dans ce cas combien de grammes) ou de levure sèche? merci d'avance pour cette précision.
Bonjour,
Il s'agit de levure de boulanger sèche.
Et si tu avais un petit moment pour venir me montrer des petits pains quand tu les auras fait, je serais bien contente ! ;-)
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