02/10/2010

Sablés aux 5 céréales, nappés de chocolat au lait (Vegan)


Pour 15 sablés de 8 cm de diamètre
.
220 gr de farine complète 5 céréales
100 gr de sucre saveur vanille (Béghin Say)
2 CàS rases de maïzena
1 CàS rase de fécule de pomme de terre
1 càc de levure chimique
90 gr de purée de noisettes
7 CàS de crème de soja cuisine
100 gr de chocolat au lait végétal (Sweet William)
.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la maïzena, la fécule de pomme de terre et la levure.
.
Ajouter la purée de noisette et la crème de soja et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène.
.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 1/2 cm et découper à l'emporte-pièce (8 cm) des sablés.
.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
.
Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
.
Cuire pendant 12 mn à 180°C.
.
Laisser refroidir afin que les sablés durcissent.
.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et à l'aide d'une fourchette l'étaler sur une surface.
.
Entreposer au réfrigérateur au moins une heure pour que le chocolat se fige.

6 commentaires:

Marie Laforêt a dit…

Ah bah là je fond total! tes recettes ont l'air trop top! je sens que je vais en tester quelques unes rapidos!!

Alex a dit…

Merci toi ♥

Maud a dit…

Cette recette n'est pas vegan, comme c'est précisé entre paranthèse, étant donné que le chocolat utilisé est "au lait".

Alex a dit…

Il faut être plus open que ça Maud et se renseigner ! Il existe du chocolat au lait végétal, donc vegan !

Anonyme a dit…

Pas glacés au chocolat mais extra quand même :-)
Merci pour toutes ces délicieuses recettes.
Violette

Alex a dit…

Merci Violette pour ton gentil commentaire :-)