22/04/2011

Petits palets gourmands (Vegan)


Pour 15 palets
.
40 gr de farine de blé
10 gr de maïzena
50 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de beurre végétal
6 CàS de crème de soja cuisine
1 pincée de sel
.
Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace et le sucre vanillé.
.
Ajouter la crème de soja. Lisser la préparation.
.
Ajouter la farine, la maïzena et le sel. Lisser de nouveau.
.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas (espacés) à l'aide d'une petite cuillère. Taper un peu la plaque sur le plan de travail pour étaler la pâte.
.
Cuire les biscuits environ 12 mn à 180°C. Surveiller la cuisson, les bords doivent être dorés.
.
Laisser refroidir.
.
Note : Eviter de mettre à cuire un grand nombre de palets en même temps, la pâte s'étale encore pendant la cuisson. Faire deux - trois fournées.

7 commentaires:

Joy a dit…

Miam, ça m'a l'air délicieux!

Mlle Pigut a dit…

Il m'ont l'air biiien sympa ces palais gourmand, je suis curieuse, comment décrirais-tu la texture?

Alex a dit…

Viii ! ♥

Alex a dit…

Ils sont tendres. Pas aussi "biscuités" que les langues de chat. Tu vois un peu ce que je veux dire ?

Aurélie Nanuck a dit…

Super jolie, et super bon... La texture rappelle une génoise en plus fondant quand ils sortent du four et après un peut crousti-moelleux
Avec un sorbet de fruit rouge c'est délicieux...
Merci, ça à fait des heureux.

Alex a dit…

Alors, I'am happy ! ;-)

Elise a dit…

Supers bons et rapide à faire, on s'est régalés!