22/04/2011

Petits palets gourmands (Vegan)


Pour 15 palets
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40 gr de farine de blé
10 gr de maïzena
50 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de beurre végétal
6 CàS de crème de soja cuisine
1 pincée de sel
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Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace et le sucre vanillé.
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Ajouter la crème de soja. Lisser la préparation.
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Ajouter la farine, la maïzena et le sel. Lisser de nouveau.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas (espacés) à l'aide d'une petite cuillère. Taper un peu la plaque sur le plan de travail pour étaler la pâte.
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Cuire les biscuits environ 12 mn à 180°C. Surveiller la cuisson, les bords doivent être dorés.
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Laisser refroidir.
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Note : Eviter de mettre à cuire un grand nombre de palets en même temps, la pâte s'étale encore pendant la cuisson. Faire deux - trois fournées.

9 commentaires:

Joy a dit…

Miam, ça m'a l'air délicieux!

Mlle Pigut a dit…

Il m'ont l'air biiien sympa ces palais gourmand, je suis curieuse, comment décrirais-tu la texture?

Alex a dit…

Viii ! ♥

Alex a dit…

Ils sont tendres. Pas aussi "biscuités" que les langues de chat. Tu vois un peu ce que je veux dire ?

Aurélie Nanuck a dit…

Super jolie, et super bon... La texture rappelle une génoise en plus fondant quand ils sortent du four et après un peut crousti-moelleux
Avec un sorbet de fruit rouge c'est délicieux...
Merci, ça à fait des heureux.

Alex a dit…

Alors, I'am happy ! ;-)

Elise a dit…

Supers bons et rapide à faire, on s'est régalés!

Anonyme a dit…

Merci beaucoup pour cette recette. Comme d'habitude, jamais déçue des recettes testées sur ce site. Nous venons piocher ici des recettes pour cause d'allergies et quel bonheur de faire plaisir à mes enfants grâce à vous. Pour info, j'ai modifié quelques ingrédients pour éviter farine de blé, maïs et soja que j'ai remplacés par farine de riz, fécule de pommes de terre et crème d'avoine mais j'ai conservé les quantités de la recette (ça pourra peut-être servir à certains). Encore merci!

Alex a dit…

Merci de partager ton expérience, en effet je suis certaine que cela servira. :-) A bientôt