05/11/2010

Crème chocolat noix de coco châtaigne (Vegan)


Pour 3 grandes coupelles


50 cl de lait de soja vanille 
40 gr de maïzena
30 gr de sucre complet en poudre
30 gr de noix de coco râpée
250 gr de crème de marrons sucrée vanillée
50 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux


Pour la décoration :
30 gr de chocolat noir (soit 3 grands carrés coupés en deux et en biais)
un peu de noix de coco râpée


Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la maïzena, le sucre, la noix de coco et la crème de marrons afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.

Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement jusqu’à épaississement de la crème. Retirer du feu.

Incorporer les morceaux de chocolat et donner un petit tour de fouet.

Verser sans attendre dans les coupelles.

Disposer pour terminer 2 morceaux de chocolat dans la crème et saupoudrer de noix de coco.

Laisser refroidir et placer les crèmes au réfrigérateur.

4 commentaires:

O-liv a dit…

Wow ça a l'air super bon!!! Faut que j'essaye. La photo est très belle également.

Alex a dit…

Merci O-liv ! :-)

Mlle Pigut a dit…

C'est ici le paradis???
Ca y ressemble en tout cas!

Alex a dit…

Et la prochaine fois, ce sera dans un gros saladier !!! On en a pas eu assez ;-)