Pour 2 pancakes géants, soit 8 parts.
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200 gr de farine T65
40 gr de sucre blond en poudre
1 et 1/2 sachet de levure chimique (soit 16 gr)
1/2 càc de sel
40 gr de margarine végétale fondue
25 cl de crème d'avoine liquide (OATLY)
10 cl de crème de soja à cuisiner
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150 gr de chocolat au lait (Sweet William)
150 gr de chocolat blanc (Sweet William)
15 cl de crème de soja à cuisiner
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un second saladier, mélanger les crèmes et la margarine végétale fondue.
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Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec tout en remuant doucement à l'aide d'un fouet, afin d'obtenir une pâte homogène.
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Faire chauffer une poêle, préalablement huilée.
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Séparer en deux parties égales la pâte à pancakes.
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Verser une première partie dans la poêle (bien chaude), étaler la pâte sur toute la surface avec le dos d'une grosse cuillère et laisser cuire 2 bonnes minutes par face sur un feu moyen. Surveiller la cuisson, les faces doivent être dorées, non pas brunies.
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Faire de même avec l'autre partie de pâte.
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Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, les chocolats coupés en morceaux avec la crème de soja.
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Etaler la moitié de la préparation chocolatée sur chaque pancake géant.
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Placer les pancakes au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.
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Les sortir au moins 2 heures avant de les déguster.
8 commentaires:
Nous ne sommes pas obligés d'attendre Noël, on est bien d'accord ? :-)
On est bien d'accord ! ;-)
Puisqu'on est d'accord...
Alors c'est d'accord !
Je n'ai jamais mangé des pancakes avec du chocolate...ça, c'est la gourmandise à l'état pure!
De la GOURMANDISE !? Nooooon !!!! c'est pas vrai ;-)
Heu... le chocolat au lait c'est pas vegan non?
Si, si celui-ci est vegan ! ;-)
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