Pour 3 personnes
Plat à four moyen de 26 x 18 cm
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800 gr d'endives2 oignons blancs moyens
1 belle CàS d'huile d'olive
200 gr de jambon végétal (REDWOOD)
40 cl de crème de soja à cuisiner (CARREFOUR)
35 gr de maïzena
25 gr de beurre végétal
80 gr de fromage végétal (Médium Cheddar Style de BUTE ISLAND)
Sel, poivre
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Dans une sauteuse, faire légèrement blondir les oignons coupés en lamelles avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Pendant ce temps, laver les endives, les couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer le centre pour enlever l'amertume.
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Dès que les oignons sont prêts, ajouter les endives, saler et poivrer, couvrir et cuire environ 45 mn à feu moyen. Il faut que l'eau des endives s'évapore, donc bien surveiller et remuer souvent. Les endives doivent brunir très légèrement.
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Sur chaque tranche de jambon, déposer un peu de lamelles d'endive, un peu de fromage râpé puis rouler le tout et disposer bien serrés les rouleaux dans un plat à four légèrement graissé avec du beurre végétal. Râper du fromage sur les rouleaux.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Pendant ce temps, préparer la sauce blanche dans une casserole. Faire fondre le beurre végétal, ajouter la crème de soja préalablement mélangée avec la maïzena. Saler, poivrer et faire bien épaissir la sauce sur un feu doux.
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Verser la sauce blanche épaisse sur les rouleaux d'endives au jambon et râper le reste du fromage.
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Enfourner le plat pour 40 mn à 180°C.
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Note : Si vous n'arrivez pas à rouler les endives dans les tranches de jambon qui sont généralement petites, déposez-les sur les endives à plat.
Jambon végétal (REDWOOD)
Protéines pour 100 gr = 22,8 gr
2 commentaires:
super bon ,je me suis régalée.Les endives ont complettement perdues leur amertume ,c'était parfait.
Je suis satisfaite.
Ben en voilà une bonne nouvelle ! ;-) Bises ♥
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