15/02/2013

Escalopes minestrone aux graines de tournesol et de sésame (Vegan)


Pour 8 escalopes
Moule rectangulaire : 25 cm x 19 cm

200 gr de farine de soja Bio
75 gr de farine de riz complète Bio
30 gr de poudre de graines de tournesol Bio
30 gr de graines de sésame complet grillé Bio
20 gr de son d'avoine Bio
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir Bio
6 cl d'huile d'olive
47 cl de soupe minestrone Bio mixée (LIMA)


Dans un grand saladier, mélanger la farine de soja, la farine de riz, la poudre de graines de tournesol, les graines de sésame, le son d'avoine, le sel et le poivre.

Ajouter ensuite l'huile d'olive et la soupe minestrone mixée. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Préchauffer le four 10-15 mn à 180°C.

Verser la pâte dans un moule allant au four, graissé. Etaler bien la pâte en prenant soin de combler tous les coins et d'obtenir une couche d'épaisseur égale.

Cuire 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper le rectangle de viande végétale en croix pour obtenir 4 parts égales. Puis, couper chaque part en deux dans le sens de la longueur pour former 8 escalopes.

Faire chauffer une poêle, bien huilée.

Cuire les escalopes quelques minutes de chaque côté, pour qu'elles soient bien dorées.


6 commentaires:

Anonyme a dit…

Appétissant et l'idée de la soupe,pas mal! par quelle farine peut on remplacer celle de soja (trop forte en goût pour moi).Merci;)

Alex a dit…

Il faudrait peut-être essayer la farine de pois chiche ?

Anonyme a dit…

Bonjour,je voudrais faire ces escalopes:avec quelle sauce les avez vous servi? bonne journée à vous.

Alex a dit…

Avec une sauce toute simple.

De la crème d'avoine
un peu d'huile d'olive
du sel et du poivre
un peu de moutarde 1/2 forte
du curry
des germes de blé

Alex

Flo a dit…

Ca a l air drôlement bon encore une fois!!! presque envie de manger la photo!

Alex a dit…

Et puis très facile à faire Flo ! ;-)