Pour 4 galettes
50 cl de crème de soja cuisine
1 cube de bouillon de légumes (Priméal)
Sel, poivre noir (à votre convenance)
70 gr de semoule de blé (fine ou moyenne)
30 gr de flocons de pommes de terre (flocons de purée)
Dans une casserole et sur un feu moyen, faire fondre le cube
de bouillon de légumes dans la crème de soja puis porter à ébullition.
Dans un bol, mélanger la semoule de blé avec les flocons de
pommes de terre, le sel et le poivre.
Lorsqu'il y a ébullition, baisser le feu (doux) et verser en
pluie le mélange semoule/flocons tout en mélangeant à l'aide d'un fouet à main.
Laisser quelques minutes, sans cesser de mélanger jusqu'à
obtenir une préparation épaisse et crémeuse. Retirer du feu.
Verser la crème dans un saladier en verre et laisser complètement refroidir.
Chauffer une poêle sur feu vif avec 1 CàS d'huile d'olive.
Prélever de la pâte, façonner des boules entre vos mains,
puis des galettes en appuyant avec les paumes.
Dorer les galettes quelques minutes de chaque côté.
Ici proposées avec des Steaks Soja & Blé Grill Végétal Céréal.
Steaks Soja & Blé Grill Végétal Céréal
Protéines pour 100 gr = 17 gr
10 commentaires:
Bonsoir,
Dommage, je n'ai que de vraies pommes de terre !
Adaptable quand même ?
Merci !
Bonsoir,
Non pas pour ce genre de galettes. Difficile de remplacer 30 gr de flocons par de la pomme de terre.
Miam! Pas mal pour les vegans adeptes du régime patate-semoule comme mon cher et tendre..
Voila qui devrait plaire chez moi merci. Bonne journée
Une petite recette toute simple qui régale bien ! ;-)
Miam, elles sont l'air délicieuses ces galettes!!
Vouiii elles le sont !!! ;-)
Tiens, je ne connaissais pas ce site. Cela a l'air bien bon tout cela...
Bonjour,
par quoi pourrais-je remplacer une partie de la crème, car je ne peux pas me permettre une telle quantité (point de vue santé) ? Merci.
Bonjour Rata13, cette recette ne serait plus ce qu'elle sans crème ;-) alors si c'est le soja qui vous pause un problème au niveau de la santé, peut-être pourriez-vous utiliser une autre crème végétale (avoine, riz, amande, épeautre...)?
Enregistrer un commentaire