Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée à l'huile
2 ou 3 grosses pommes (type Golden - Chantecler)
200 gr de compote de pommes sucrée et mixée
40 gr de beurre végétal
40 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Eplucher les pommes, les évider et les couper en tranches
fines et régulières.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Une
fois le beurre fondu et tiédi, ajouter le sucre. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée en conservant sa feuille de
cuisson sur la plaque du four.
Etaler la compote de pommes sur la pâte à environ 1,5 cm du
bord.
Placer les tranches de pomme, en les faisant se chevaucher,
sur la compote de pommes (former une rosace en partant de l’extérieur et en
terminant par le milieu).
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes du mélange beurre/sucre.
Saupoudrer la tarte avec le sucre vanillé.
Enfourner pour 30 mn à 200°C + 5/10 mn sous le grill jusqu'à
ce que la surface soit dorée. Surveiller la cuisson.
Pour la crème à la vanille :
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
50 gr de purée d'amandes blanches
4 CàS rases de poudre impérial
50 gr de sucre blond en poudre
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la
crème dessert soja vanille avec la purée d'amandes, la poudre impérial et le
sucre.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à
ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. Veiller à ne
pas trop l'épaissir.
Retirer du feu, répartir la crème dans 4 coupelles, laisser
refroidir et placer au réfrigérateur.
2 commentaires:
Cette tarte a l'air délicieuse :)
Bonjour Dana, oui elle est vraiment très bonne et également très simple à faire ! Faut pas s'en priver... avec la petite crème qui l'accompagne !! ;-)
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