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Pour la pâte brisée :
150 gr de farine de blé T65
100 gr de farine de seigle T130
80 gr de beurre végétal
10 cl d'eau de source tiède
1/2 càc de sel
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Pour la garniture :
2 bonnes CàS d'huile d'olive
1 petit oignons coupé en morceaux
400 gr de brocolis (cuits à la vapeur)
100 gr de tofu "nature" (TOSSOLIA)
40 gr de pignons de Pin
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Pour la béchamel :
40 cl de lait de riz
4 CàS bombées de farine
50 gr de beurre végétal
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faire bien dorer les morceaux de brocolis et de tofu avec l'oignon dans l'huile d'olive. Mélanger doucement et régulièrement.
Dans une casserole et sur un feu moyen, verser le lait de riz, ajouter le beurre, le sel et le poivre. Mélanger. Mettre ensuite la farine et mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Retirer du feu.
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Dans un saladier, mettre les farines et le sel, faire un puits, verser le beurre fondu et l'eau tiède et mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
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Etaler la pâte au rouleau, puis garnir un moule à tarte.
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Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
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Etaler sur le fond de tarte la moitié du contenu de la sauteuse, la moitié des pignons et couvrir avec la béchamel.
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Placer la deuxième moitié du contenu de la sauteuse ainsi que celle des pignons.
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Déposer quelques noisettes de beurre végétal.
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Cuire la tarte pendant 40 mn à 200° C. Surveiller la cuisson.
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5 mn avant la fin de la cuisson, placer la tarte sous le gril.
Tofu "nature" (TOSSOLIA)
Protéines pour 100 gr = 15 gr
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2 commentaires:
Du légume vert, du croquant et de la sauce crémeuse sur une tarte, on s'approche du paradis!
Il n'y a plus qu'un pas ! ;-)
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