Variante de la recette Galettes de semoule et pommes de terre
Pour 4 personnes
Pour un moule à tarte de 18 cm de diamètre
50 cl de crème de soja fluide cuisine
2 cubes de bouillon salé de légumes
100 gr de semoule de blé fine
50 gr de flocons de pommes de terre (de purée)
1 pincée de sel
Poivre noir (à votre convenance)
Dans un bol, mélanger la semoule de blé avec les flocons de
pommes de terre, le sel et le poivre.
Dans une casserole et sur feu moyen, faire fondre les cubes
de bouillon de légumes dans la crème de soja, puis porter à ébullition.
Lorsqu'il y a ébullition, baisser le feu (doux) et verser en
pluie le mélange semoule/flocons tout en mélangeant à l'aide d'un fouet à
main.
Laisser quelques instants, sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir
une préparation épaisse et crémeuse. Retirer du feu.
Verser la crème dans un moule à tarte, étaler, lisser et
laisser complètement refroidir.
Placer ensuite le moule, couvert, quelques heures au
réfrigérateur.
Chauffer une poêle sur feu vif avec un fond d'huile d'olive.
Diviser la galette en 4 parts égales.
Dorer les parts quelques minutes de chaque côté.
2 commentaires:
Quelle excellente idée , un tout grand merci pour ce partage
Misty
Merci ! :-)
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