11/11/2010

Petits pains sablés à l'orange, fourrés au chocolat noir (Vegan)


Pour environ 20 petits pains
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100 gr de farine complète 5 céréales
100 gr de farine de blé T45
30 gr de maïzena
25 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre blond en poudre
3 cl de sirop d'agave
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
4 CàS de crème de soja cuisine
1 CàS d'extrait d'orange
60-70 gr de chocolat noir (chocolat à grands carrés coupés en barrettes)
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Pour la dorure et la brillance :
crème de soja cuisine
sirop d'agave
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Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel.
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Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait d'orange et la crème de soja.
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Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène.
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Former des petits boudins d'environ 8 cm de long. Les aplatir et disposer au centre une barrette de chocolat. Rabattre les bords et façonner des petits pains.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
.Badigeonner au pinceau les pains de crème de soja.
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Faire des incisions en biais sur le dessus avec un couteau.
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Cuire pendant 15 mn à 180°C.
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A la sortie du four, badigeonner au pinceau les petits pains sablés de sirop d'agave.

5 commentaires:

mamapasta a dit…

c'est joli ces petites fentes u travers desquelles ont voit le chocolat..

Mlle Pigut a dit…

Encore une recette que je dois essayer!

Alex a dit…

On reconnaît tout de suite les gourmandes ! ;-)

Pralinette a dit…

Ces petits pains sont super bons, je vais les décliner sous d'autres formes tellement je les ai aimés!
http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2005/05/petits-pains-sables-vegan-lorange.html

Alex a dit…

Encore une fois, je suis contente de lire ton commentaire ;-) Merci Pralinette.