11/11/2010

Petits pains sablés à l'orange, fourrés au chocolat noir (Vegan)


Pour environ 20 petits pains
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100 gr de farine complète 5 céréales
100 gr de farine de blé T45
30 gr de maïzena
25 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre blond en poudre
3 cl de sirop d'agave
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
4 CàS de crème de soja cuisine
1 CàS d'extrait d'orange
60-70 gr de chocolat noir (chocolat à grands carrés coupés en barrettes)
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Pour la dorure et la brillance :
crème de soja cuisine
sirop d'agave
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Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel.
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Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait d'orange et la crème de soja.
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Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène.
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Former des petits boudins d'environ 8 cm de long. Les aplatir et disposer au centre une barrette de chocolat. Rabattre les bords et façonner des petits pains.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
.Badigeonner au pinceau les pains de crème de soja.
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Faire des incisions en biais sur le dessus avec un couteau.
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Cuire pendant 15 mn à 180°C.
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A la sortie du four, badigeonner au pinceau les petits pains sablés de sirop d'agave.

7 commentaires:

mamapasta a dit…

c'est joli ces petites fentes u travers desquelles ont voit le chocolat..

Mlle Pigut a dit…

Encore une recette que je dois essayer!

Alex a dit…

On reconnaît tout de suite les gourmandes ! ;-)

Pralinette a dit…

Ces petits pains sont super bons, je vais les décliner sous d'autres formes tellement je les ai aimés!
http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2005/05/petits-pains-sables-vegan-lorange.html

Alex a dit…

Encore une fois, je suis contente de lire ton commentaire ;-) Merci Pralinette.

Pupuce a dit…

Personnellement je n'ai pas aimé, on sent beaucoup trop l'huile d'olive .. Mais à rééssayer avec une autre huile.

Alex a dit…

Bonjour Pupuce, je pense que l'huile d'olive que tu as utilisée devait être trop forte. Il faut faire attention avec les huiles d'olive c'est vrai. De mon côté je n'ai pas eu ce problème, aucun goût dérangeant et tout le monde a adoré. Mais il n'y a pas de soucis, avec une autre huile ça ira très bien.