17/05/2011

Semoule fleur d'oranger, ganache chocolat noisette (Vegan)


Pour 4 ramequins (contenance d'environ 20 cl)
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80 cl de lait d'avoine (70 cl + 10 cl)
100 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 CàS d'eau de fleur d'oranger
130 gr de semoule fine de blé
150 gr de chocolat noir
100 gr de poudre de noisette + un peu pour la décoration
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Dans une casserole suffisamment grande, faire chauffer sur un feu moyen 70 cl de lait avec les sucres et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition (remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole).
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Ensuite, sur un feu doux, ajouter la semoule et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu doux dans 10 cl de lait, puis rajouter la poudre de noisette. Mélanger le tout.
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Répartir le chocolat/noisette dans chaque ramequin. Etaler.
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Laisser refroidir complètement puis réfrigérer quelques heures.

7 commentaires:

La fourmi a dit…

Miam miam !
J'ai fait un dessert la semaine dernière à base de semoule et de caramel, c'était trop bon. (et vegan), il faut que j'en écrive la recette !

Alex a dit…

Huuum, avec du caramel c'est bon aussi ! ;-)

la mama a dit…

bonne idée,peut-être que je vai me lancer.J'ai un repas en vu.Chocolat ou caramel,That is the Question.

Mély a dit…

Voilà une douceur sucrée & saine qui a l'air divine !

Alex a dit…

Question difficile, hein ! ;-)

Charline a dit…

Parfaite cette recette, simple, rapide et très très bonne. Le top ! Et hop dans mon carnet de recette MenuHebdo

Alex a dit…

Contente qu'elle te plaise Charline ! :-)